EN
20:52:43 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Построенные к 350-летию Пензы объекты культуры ждет серьезная конкуренция — Евгений Шилов

17:23 | 23.10.2013 | Культура

Печать

Пенза, 23 октября 2013. PenzaNews. Строительство ряда крупных объектов культуры, приуроченное к 350-летию Пензы, выведет конкуренцию между учреждениями на качественно новый уровень. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов.

Киноконцертный зал «Пенза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве примера он привел киноконцертный зал, строительство которого завершается на пересечении улиц Некрасова и Суворова в Пензе.

«Киноконцертный зал площадью более 15 тыс. кв. метров представляет собой огромное пространство, которое может вместить 1 тыс. 600 человек. Здесь сможет работать любой артист, способный заинтересовать зрителя», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил также, что в отличие от областной филармонии, где основу составляют академический и народный жанры и работают коллективы учреждения, киноконцертный зал будет ориентирован на продажу своей сценической площадки для организации различного рода массовых мероприятий.

«Это может быть кино, театр, шоу, балет, цирк, музыка или любой другой вид искусства», — добавил руководитель регионального управления культуры и архива.

При этом Евгений Шилов отметил, что наибольшим спросом у организаторов гастролей пользуются залы, способные вместить 1 тыс. человек.

«Раньше такой зал был только в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского, а теперь он появится еще и в центре культуры и досуга на улице Ленина, реконструкция которого тоже велась в рамках подготовки к 350-летию города. В этом здании оборудована сцена с поворотным кругом, что позволит проводить не только концерты, но и музыкальные спектакли. Таким образом, центр культуры и досуга и драмтеатр будут конкурировать не только друг с другом, но и с киноконцертным залом, а также филармонией», — уточнил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, не превысит ли предложение спрос, Евгений Шилов выразил уверенность, что каждая сценическая площадка в Пензе, как и каждый местный или приезжий артист, сможет найти своего зрителя.

«К примеру, недавно в Пензу приезжал Петр Мамонов. Он выступал в зале «Молодежный», где есть только 450 мест. Но помещение было битком, и люди приносили стулья из учебных аудиторий, чтобы увидеть выступление любимого актера», — сказал начальник управления культуры и архива Пензенской области.

Он добавил, что объекты, возведенные в городе в честь 350-летнего юбилея, позволят приглашать не только известных исполнителей, но и актеров кино, поэтов, политиков и других знаковых людей, деятельность которых вызывает неподдельный интерес у жителей региона.

Новости партнеров
Актуальное