EN
03:54:09 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фотовыставка «Туризм и отдых в Пензенской области» показала регион глазами молодежи

17:45 | 25.10.2013 | Культура

Печать

Пенза, 25 октября 2013. PenzaNews. Фотовыставка «Туризм и отдых в Пензенской области», организованная в год 350-летия Пензы, продемонстрировала то, каким воспринимает регион и его достопримечательности молодежь XXI века. Такое мнение высказал заместитель начальника областного управления культуры и архива Кирилл Застрожный во время торжественной церемонии открытия экспозиции, состоявшейся в торгово-развлекательном центре «Высшая лига» в пятницу, 25 октября.

Фотовыставка «Туризм и отдых в Пензенской области» показала регион глазами молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Очень важно, что это мероприятие организовано молодыми для молодых. Показан свежий взгляд на Пензенскую область. Авторам удалось запечатлеть красоту нашего края, отразить сохранение вековых традиций и возможность для дальнейшего развития», — сказал он.

Кирилл Застрожный отметил, что как представитель старшего поколения приветствует активную гражданскую позицию пензенской молодежи, которая стремится изучать историю своей малой родины и рассказывать о ней с помощью творчества — особенно в год 350-летнего юбилея Пензы.

«Примечательно, что идея этой выставки родилась не в кабинетах чиновников. Работа по созданию бренда Пензенской области была подхвачена наиболее активными слоями населения. Значит, что продвижение нашей области как яркого региона с богатыми культурными традициями, славным прошлым, достойным настоящим и великим будущим, будет максимально эффективным и принесет свои результаты в скором времени», — подчеркнул заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области.

Он обратил внимание на то, что фотографам удалось показать достопримечательности Пензы и региона по-новому, акцентировав внимание на нюансах, не бросающихся в глаза.

«Честно говоря, ряд работ произвел на меня очень сильное впечатление. Например, прекрасные фотографии ночной улицы Московской и монумента воинской и трудовой доблести пензенцев, а также пейзажи, на которых показаны красивые закаты и бескрайние поля. Но самым неожиданным стало видение лермонтовских «Тархан», где я бывал сотни раз. Я ни разу не видел, чтобы барский дом именно так выплывал из тумана и чтобы настолько точно была передана сама атмосфера усадьбы», — пояснил Кирилл Застрожный.

Он также выразил надежду на то, что станет больше таких выставок, на которых будет показана не обыденность, а интересные ракурсы Пензенской области и людей, живущих и работающих на благо региона.

Фотовыставка «Туризм и отдых в Пензенской области» организована в рамках конкурса «Лидеры пензенской туриндустрии – 2013».

По итогам предварительного отбора в ее экспозицию вошли работы 60 участников, на снимках которых изображены достопримечательности региона. В их числе — государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», база отдыха «Русская охота», реки Вядь и Хопер, а также другие известные места.

Кроме того, в выставке участвуют репортажные фотографии, сделанные во время торжественных мероприятий по случаю 350-летия Пензы.

Победителей фотовыставки определят посетители. Подведение итогов мероприятия и награждение авторов лучших работ состоится в губернаторском доме 15 ноября.

Новости партнеров
Актуальное