EN
18:55:55 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Киноконцертный зал в Пензе придаст масштабности «Мужской роли» — Кирилл Застрожный

16:24 | 30.10.2013 | Культура

Печать

Пенза, 30 октября 2013. PenzaNews. Новое здание киноконцертного зала, построенное на пересечении улиц Некрасова и Суворова в Пензе, позволит в будущем проводить кинофестиваль «Мужская роль» более масштабно. Такое мнение высказал заместитель начальника управления культуры и архива региона Кирилл Застрожный в ходе встречи с журналистами в среду, 30 октября.

Киноконцертный зал в Пензе придаст масштабности «Мужской роли» — Кирилл Застрожный

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не исключено, что в будущем году на нашем фестивале будет красная дорожка, исполнится наша давняя мечта», — сказал он.

Кроме того, по мнению Кирилла Застрожного, благодаря киноконцертному залу большее число поклонников кинематографа смогут познакомиться с современным искусством, а организаторы не будут зажаты в короткие временные рамки.

«На мой взгляд, в этом году кинофестиваль «Мужская роль» является главным культурным событием ноября. Он становится все более заметным в профессиональной среде», — отметил замначальника управления культуры и архива Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», кинофестиваль «Мужская роль» посвящен уроженцу Пензенской области, первому профессиональному актеру России Ивану Мозжухину.

Мероприятие пройдет 7–9 ноября. Оно представляет собой смотр новых российских игровых фильмов, исполнители мужских ролей в которых были отмечены национальными премиями, а также призами отечественных и зарубежных кинофестивалей.

По словам организаторов, его зрители получат возможность на языке кинематографа говорить о роли мужчины — героя и патриота — в судьбе России.

Новости партнеров
Актуальное