EN
11:43:18 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителям Пензы показали лучшие кадры «Дикой природы России»

17:57 | 08.11.2013 | Культура

Печать

Пенза, 8 ноября 2013. PenzaNews. 150 фотографий, победивших по итогам всероссийского конкурса «Дикая природа России», представлено на выставке, торжественное открытие которой состоялось в пензенской областной филармонии в пятницу, 8 ноября.

Жителям Пензы показали лучшие кадры «Дикой природы России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Посетители получили возможность увидеть редкие пейзажи, кадры подводной съемки, а также снимки растений и животных, обитающих на территории страны.

Фотографии были отобраны более чем из 43 тыс. заявок, поданных из разных регионов России. Лучшей из них, по мнению авторитетного жюри, является работа «Сокровища гномов», сделанная Натальей Беленцовой в пещерах в районе Мутновского вулкана на Камчатке.

Как отметил заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный, выставка в полной мере показывает красоту России.

«Это не просто фотографии, а большие художественные полотна — этюды, пейзажи и виды замечательных зверей, которых такими, конечно, не увидишь ни в цирке, ни в зоопарке. Авторам удалось отобразить точно схваченные мгновения и продемонстрировать яркий взгляд на то, что нас окружает», — сказал он.

Вместе с тем Кирилл Застрожный призвал жителей региона тщательнее всматриваться в природу родного края.

«Поверьте мне как человеку, прожившему более 60 лет и немало повидавшему на этом свете, откуда бы вы не возвращались — от пирамид древнего Египта, с курортов Адриатики, Средиземного моря или из Кипра — сердце екает только тогда, когда въезжаешь на территорию Пензенской области и видишь родные березки, клены, осинки и наши пруды», — отметил он.

Выставка «Дикая природы России» будет открыта в филармонии до 2 декабря, после чего продолжит свое путешествие по стране.

Новости партнеров
Актуальное