EN
15:21:01 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кирилл Застрожный разъяснил цели создания учреждения «Пензаконцерт»

13:28 | 19.12.2013 | Культура

Печать

Пенза, 19 декабря 2013. PenzaNews. Государственное автономное учреждение культуры «Пензаконцерт» создано с целью организации работы трех крупных площадок — органного и большого залов в новом здании областной филармонии, а также киноконцертного зала «Пенза», который планируется ввести в эксплуатацию весной 2014 года. Об этом сообщил заместитель начальника управления культуры и архива региона Кирилл Застрожный в ходе встречи с журналистами в четверг, 19 декабря.

Заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он также пояснил, что временно обязанности руководителя новой организации исполняет Андрей Мамонов, который на протяжении нескольких лет является главным инженером пензенской областной филармонии.

«Андрей Мамонов уже в течение многих месяцев фактически «живет» в этом здании [новом здании филармонии], он осуществлял приемку всех служб. Кому, как не ему, сейчас ежедневно контролировать и организовывать ход завершения настройки всех служб, цехов этого здания, готовить его к приему зрителя и запускать в эксплуатацию», — отметил Кирилл Застрожный.

По его мнению, вопрос о том, кто возглавит «Пензаконцерт» в должности директора и станет художественным руководителем филармонии, сейчас не является главным и будет решен в будущем.

«Главное — подготовить здание и начать здесь регулярно организовывать концерты для зрителей», — добавил замначальника управления культуры и архива региона.

Новости партнеров
Актуальное