EN
00:43:06 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Первые зрители посетят новую пензенскую филармонию 25 и 26 декабря

13:51 | 19.12.2013 | Культура

Печать

Пенза, 19 декабря 2013. PenzaNews. Первые зрители посетят новое здание пензенской областной филармонии 25 и 26 декабря. Об этом сообщил заместитель начальника управления культуры и архива региона Кирилл Застрожный в ходе встречи с журналистами в четверг, 19 декабря.

Первые зрители посетят новую пензенскую филармонию 25 и 26 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на все слухи, филармония будет открыта», — подчеркнул он.

По словам Кирилла Застрожного, в среду, 25 декабря, в 17.00 состоится концерт в органном зале продолжительностью 15–20 минут.

«В 18.00 в большом зале состоится торжественная часть, в ходе которой будут вручены награды строителям, архитекторам и всем тем, кто был причастен к созданию этого прекрасного здания», — сказал замначальника управления.

Кирилл Застрожный добавил, что в четверг, 26 декабря, в 16.30 начнется часовой концерт органной музыки.

«С 18.00 до 20.00 на большой сцене выступит известный певец из Санкт-Петербурга Евгений Южин с губернаторской симфонической капеллой», — уточнил он.

Заместитель начальника регионального управления культуры и архива пояснил, что в январе 2014 года концерты в органном зале планируется проводить еженедельно.

«Будем приглашать музыкантов. Уже есть несколько интересных предложений, в том числе от титульной органистки Собора святого Патрика в Нью-Йорке, а также от Санкт-Петербургской консерватории. В России мало органов, поэтому наш инструмент и его возможности будут пользоваться большим спросом со стороны исполнителей», — отметил Кирилл Застрожный, добавив при этом, что в январе также будут проводиться концерты на большой сцене филармонии.

При этом он подчеркнул, что приоритет будет отдан ведущим профессиональным коллективам региона, однако в учреждении смогут выступать и любительские ансамбли, и гастролеры.

«Наша задача — сделать так, чтобы здесь было интересно, чтобы сюда шел зритель. Афиша активно формируется, планируем ввести электронную продажу билетов», — сказал замначальника управления культуры и архива Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное