EN
23:26:32 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актеры пензенского драмтеатра приступили к репетициям спектакля «Бедность не порок»

16:41 | 04.02.2014 | Культура

Печать

Пенза, 4 февраля 2014. PenzaNews. Первая репетиция спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Островского состоялась в пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского во вторник, 4 февраля.

«Эта пьеса знаковая. Именно ее постановкой в 1896 году открылся драматический кружок имени В.Г. Белинского, который спустя 20 лет стал располагаться в здании на Базарной площади, где сейчас находится драмтеатр. По некоторым данным, в первом спектакле «Бедность не порок» одну из центральных ролей играл молодой Всеволод Мейерхольд. Если это так, то новый спектакль — еще и дань памяти нашему великому земляку к 140-летию со дня его рождения», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов.

Он уточнил, что режиссером-постановщиком и автором сценической композиции по пьесе является Алексей Шавлов, который намерен представить вниманию зрителей размышления про «правду сильного» и «правду слабого».

«В спектакле заняты актеры абсолютно всех поколений театра. На роль богача Гордея Торцова назначен Сергей Казаков, а его обедневшего брата Любима — Александр Куприянов и Евгений Харитонов. Супругу Гордея Пелагею Егоровну сыграет Альбина Смелова, их дочь Любовь — Елена Павлова, возлюбленным которой станет Юрий Землянский. В спектакле заняты также Василий Конопатин, Артем Самохин, Владислав Матюкин, Юлия Кузьмина, Вера Дупенко, Мария Соловьева, Николай Шаповалов, Наталья Старовойт и Ольга Белякова. Гостей сыграют Анна Арзямова, Анна Гальцева, Григорий Мазур, Марина Матвевнина, Ольга Панина, Евгений Панов, Лидия Стаханова и Александр Стешин. Яркие эпизоды — у Галины Репной в роли Гостьи и Генриха Вавилова в роли специально сочиненной роли Сторожа, которую он сыграет «в очередь» с Русланбеком Джурабековым», — сказал собеседник агентства.

Виталий Соколов добавил, что премьера спектакля состоится в конце апреля.

Новости партнеров
Актуальное