EN
08:39:06 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопрос о переименовании пензенской филармонии не обсуждается — Кирилл Застрожный

16:43 | 12.02.2014 | Культура

Печать

Пенза, 12 февраля 2014. PenzaNews. Вопрос о присвоении новому зданию пензенской областной филармонии имени какого-либо деятеля культуры в настоящее время не обсуждается. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника управления культуры и архива региона Кирилл Застрожный в среду, 12 февраля.

«Также не идет речи о смене вывесок. ГАУК «Пензаконцерт» состоит из двух корпусов — так называемой «новой» филармонии и киноконцертного зала «Пенза». Вопрос о том, чтобы присвоить им имена каких бы то ни было деятелей культуры, не поднимался», — сказал собеседник агентства.

Кирилл Застрожный предположил, что появление такой информации обусловлено человеческим фактором.

Ранее в сообщении пресс-службы регионального правительства, посвященном итогам совещания по вопросу ликвидации ГАУК «Пензенская областная филармония» и переходу артистов на работу в новое учреждение «Пензаконцерт», было указано, что принято решение присвоить современному зданию имя известного деятеля культуры.

При этом отмечалось, что непосредственное участие в выборе кандидатуры должны будут принять жители региона.

Данную информацию растиражировали региональные СМИ, однако затем абзацы, посвященные инициативе, исчезли из текста на сайте правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное