EN
19:09:56 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Организаторы призывают не ассоциировать «Jazz May» только с зеленым газоном

14:02 | 09.04.2014 | Культура

Печать

Пенза, 9 апреля 2014. PenzaNews. Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May – 2014», который пройдет в Пензе 16–18 мая в четвертый раз, не следует ассоциировать только с зеленым газоном, застилавшим площадку мероприятия в предыдущие два года. Такое мнение высказал продюсер фестиваля Олег Рубцов в ходе встречи с журналистами в среду, 9 апреля.

Организаторы призывают не ассоциировать «Jazz May» только с зеленым газоном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, зрителям следует «посмотреть на траву под другим углом».

«Два года назад возникла идея расстелить газон. Это был некий двухдневный перфоманс, по сути, очень затратный. Была предпринята попытка привлечь внимание города и региона к проблеме отсутствия в Пензе общественных пространств. Идея городу, вроде бы, понравилась, но такое ощущение, что сигнал ушел в никуда», — сказал Олег Рубцов.

Он добавил, что за последние два года в Пензе так и не появилось никакого нового общественного пространства.

«Причем винить в этом власть совершенно бессмысленно, потому что сигнал был подан и бизнесу, и прессе, и обществу», — отметил продюсер фестиваля «Jazz May – 2014».

Олег Рубцов пояснил, что площадь у областной филармонии и киноконцертного зала «Пенза» является новой для организаторов, которую еще только предстоит освоить.

В свою очередь заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный заявил, что разбитые у филармонии и киноконцертного зада естественные газоны при необходимости могут быть задействованы как места отдыха детей.

Новости партнеров
Актуальное