EN
23:42:32 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фестиваль «Jazz May» зарядил жителей и гостей Пензы позитивом

16:23 | 19.05.2014 | Культура

Печать

Пенза, 19 мая 2014. PenzaNews. Жители Пензы и гости города продолжают обмениваться впечатлениями о международном фестивале «Jazz May», проходившем на площади у филармонии и киноконцертного зала с 16 по 18 мая и ежедневно собиравшем несколько тысяч зрителей.

Фестиваль «Jazz May» зарядил жителей и гостей Пензы позитивом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В официальных группах мероприятия пользователи выражают благодарность организаторам этого яркого культурного события.

По признанию большинства участников фестиваля, «Jazz May – 2014» стал не только самым масштабным, но и максимально открытым, ярким и позитивным мероприятием, проводившемся в регионе за последние годы.

Успеху фестиваля в значительной степени способствовал удачный выбор места — просторная площадь смогла вместить всех желающих. При этом скромные в масштабах этой территории размеры зеленого газона не стали проблемой для зрителей. Каждый мог найти себе место по душе — в танцевальной зоне у сцены, на лавочках, пластиковых креслах, на детской площадке или в зоне проведения мастер-классов.

Также многие гости фестиваля отметили отсутствие формальных границ и ограничений — зрители могли свободно подойти к сцене, сделать фотографии артистов и пообщаться с музыкантами.

При этом, несмотря на видимое отсутствие большого количества полицейских, мероприятие прошло в мирной и дружеской обстановке, без каких-либо явных нарушений общественного порядка.

Особую атмосферу, царившую в эти дни в Пензе, отметил народный артист России Борис Фрумкин, выступавший на фестивале «Jazz May» с оркестром имени Олега Лундстрема.

«Я рад безмерно тому, что здесь происходит. Красивая площадь, люди гуляют, слушают музыку», — сказал он.

Борис Фрумкин добавил, что, на его взгляд, джаз в России становится все популярнее, а публика заметно молодеет.

«Джаз — это искусство живое и потому интересное. Молодежь испытывает недостаток живой музыки и живых эмоций. Людям надоела ротация одних и тех же лиц на первых каналах нашего телевидения», — добавил музыкант.

В подтверждение этих слов гости фестиваля активно интересуются коллективами, ставшими участниками «Jazz May», и просят организаторов опубликовать названия представленных композиций, чтобы ближе познакомиться с творчеством джазовых коллективов.

Новости партнеров
Актуальное