EN
11:22:41 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Галина Репная удостоена премии «Актриса России» за роль в «Господах Головлевых»

09:05 | 20.05.2014 | Культура

Печать

Пенза, 20 мая 2014. PenzaNews. Заслуженная артистка России, член труппы пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Галина Репная удостоена премии «Актриса России» за роль Арины Петровны в спектакле «Господа Головлевы».

Галина Репная удостоена премии «Актриса России» за роль в «Господах Головлевых»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кроме того, специальным призом Союза театральных деятелей России «Надежда Союза» отмечена работа молодого пензенского актера Николая Шаповалова, исполнившего в этом же спектакле роль Петеньки.

«Актером России» стал заслуженный артист России Сергей Блохин, представляющий нижегородский государственный академический театр драмы имени Максима Горького. Он был отмечен за роль Лопахина в спектакле «Вишневый сад».

Торжественное объявление лауреатов премии состоялось в ходе церемонии закрытия VIII театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова, который завершил свою работу в Тамбове в минувший понедельник, 19 мая.

«Этот всероссийский фестиваль, учрежденный в 2006 году, проводится как смотр лучших актерских работ провинциальных театров страны», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов.

Он уточнил, что в 2014 году в конкурсной программе мероприятия участвовали театры из Смоленска, Нижнего Новгорода, Тамбова, Новосибирска, Вологды, а также Пензы.

Новости партнеров
Читайте также
Заречный получил 10 млн. рублей за победу в конкурсе «Росатом вместе» В Пензенской области жители 61 села получили бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома»
В Пензенской области планируется проводить конкурс классных руководителей В Кузнецке раскрыта серия офисных краж
Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого
Актуальное