EN
17:09:09 Воскресенье, 7 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе татарские песни впервые прозвучат под симфонический оркестр

14:04 | 25.06.2014 | Культура

Печать

Пенза, 25 июня 2014. PenzaNews. Солистка губернаторской симфонической капеллы Гульсина Рафекова впервые исполнит песни на татарском языке с симфоническим оркестром в большом зале пензенской филармонии в четверг, 26 июня.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в региональной татарской автономии Пензенской области, исполнительница назвала свою программу «Весь мир в моем сердце».

«Гульсина Рафекова мечтала отметить свое вокальное 10-летие на сцене большим сольным концертом. Несколько обращений в руководство филармонии о реализации творческой задумки оставались под грифом «Обсудим позже». Певица и ее администратор пришли к нам на заседание исполкома за поддержкой, после чего председатель автономии Бакир Акжигитов неоднократно записывался на приемы к должностным лицам», — сказали в автономии.

После получения одобрения всех необходимых ведомств, певица решила исполнять новую программу в костюме царицы Сююмбикя.

«Я подобрала разножанровый репертуар: от арий до эстрадных песен. Они будут исполняться на разных языках мира: русском, татарском — моем родном, французском и английском», — сказала Гульсина Рафекова.

Как отметили в автономии, жители малой родины Гульсины — села Бестянки приедут поддержать свою землячку целой делегацией.

Новости партнеров
Актуальное