EN
00:05:31 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Художественный руководитель пензенского драмтеатра подвел итоги уходящего сезона

13:26 | 03.07.2014 | Культура

Печать

Пенза, 3 июля 2014. PenzaNews. Художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков подвел итоги уходящего сезона в ходе пресс-конференции в четверг, 3 июля. По словам худрука, завершающийся театральный сезон был активным и продуктивным.

Художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы осуществили 9 постановок, в том числе на малой и большой сценах, для взрослых и для детей. Были и эксперименты. Например, проект «Из-под пера», в рамках которого впервые в России была поставлена новая пьеса Юрия Полякова «Как боги». Кроме того, порадовали публику «Чайкой» — это наша гордость, флагман нашего театра, потому что спектакль действительно очень хороший и талантливый», — сказал Сергей Казаков.

По его словам, далеко не все постановки оказались приняты публикой с восторгом, однако к этому театральный коллектив и не стремился.

«В этом и есть весь театр — когда идут споры. Мы работаем для того, чтобы как-то будоражить общественность. Если ты не развиваешься — тебя не замечают, а мы развиваемся, и наша работа оценивается», — отметил худрук.

Сергей Казаков сообщил также, что в течение сезона театр посетил всероссийские фестивали в Калуге, Белгороде, Тамбове, Оренбурге, побывал в Венгрии и Израиле, а кроме того, стал обладателем трех грантов, один из которых получила постановка «Легко ли выйти замуж в Пензе?».

В целом Сергей Казаков отметил, что в репертуаре театра стало больше классики, на фоне которой еще ярче выделяется современная драматургия.

Новости партнеров
Актуальное