EN
09:02:51 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 70-летию Победы в Пензе будет поставлен спектакль «Севастопольский вальс»

14:45 | 03.07.2014 | Культура

Печать

Пенза, 3 июля 2014. PenzaNews. Музыкальный спектакль «Севастопольский вальс» будет поставлен в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил художественный руководитель театра Сергей Казаков, говоря о планах на предстоящий сезон в ходе пресс-конференции в четверг, 3 июля.

К 70-летию Победы в Пензе будет поставлен спектакль «Севастопольский вальс»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конечно, мы не сможем обойти такую великую дату стороной, поэтому, не будем загадывать, но постараемся сделать этот спектакль. Причем сделать его таким, чтобы не просто отметить дату и забыть, но чтобы постановка существовала и дальше», — отметил худрук.

По его словам, первой премьерой сезона в сентябре станет «Вадим» по произведению М.Ю. Лермонтова. Кроме того, он будет участвовать во всероссийском фестивале спектаклей по произведениям Лермонтова «Маскерадъ», который пройдет в Пензе с 1 по 7 октября.

«Помимо этого, в предстоящем сезоне репертуар драмтеатра пополнится музыкальным спектаклем «Крошка», — сказал Сергей Казаков.

Он сообщил также, что в труппе произошло пополнение — на пензенской сцене будет играть Юлия Кузнецова из Воронежа и Артем Тихомиров из Саратова.

«На подходе еще один парень, но кто, пока не скажу», — добавил худрук.

Отвечая на вопрос журналиста о судьбе пьесы Вадима Леванова «Салтычиха», читки которой проходили в театре, Сергей Казаков категорически заявил о том, что данное произведение не будет поставлено в Пензе.

«Я не люблю патологию на сцене. Наш театр не препарирует такие понятия, как садизм или садомазохизм. В Москве достаточно театров, которые это показывают, и люди идут на это смотреть. Театр — это другой организм, это территория духовного, и тут нет места мату, разбитым мозгам или вспоротым кишкам. Однако если брать Леванова, то у него есть и очень хорошие пьесы, например, «Ксения Петербургская», — сказал Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное