EN
22:03:51 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре завершен 221-й сезон

08:16 | 07.07.2014 | Культура

Печать

Пенза, 7 июля 2014. PenzaNews. 221-й сезон в пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского завершился комедией «Примадонны» в минувшее воскресенье, 7 июля.

В пензенском драмтеатре завершен 221-й сезон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Учреждение культуры возобновит свою работу в сентябре.

Каким спектаклем из текущего репертуара будет открыт новый сезон, пока не уточняется. Однако известно, что первой премьерой 222-го театрального сезона станет историческая драма «Вадим» по неоконченному роману М.Ю. Лермонтова в постановке петербургского режиссера Дениса Хусниярова. Этот спектакль войдет в программу всероссийского фестиваля спектаклей «Маскерадъ», который состоится в Пензе с 1 по 7 октября, сообщается на сайте драмтеатра.

Во время 221-го сезона на сцене пензенского областного драмтеатра имени А.В. Луначарского было показано 312 спектаклей, на которых побывали более 112 тыс. зрителей.

С сентября 2013 года по начало июля 2014 года было показано девять премьер — «Звездный час», «Чайка», «Как боги», «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Ромео и Джульетта», «Герой нашего времени», «Бедность не порок», «Кот в сапогах» и «Стеклянный зверинец».

Актеры драмтеатра стали участниками четырех фестивалей — в Калуге, Белгороде, Тамбове и Оренбурге.

Кроме того, были организованы две зарубежные гастрольные поездки — в Венгрию и Израиль.

В прошедшем сезоне драмтеатр получил три федеральных гранта — на проведение всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям М.Ю. Лермонтова «Маскерадъ», на постановку спектаклей «Вадим» и «Легко ли выйти замуж в Пензе?».

Новости партнеров
Актуальное