EN
17:15:14 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

В пензенских «Тарханах» с размахом отметили 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова

08:31 | 07.07.2014 | Культура

Печать

Пенза, 7 июля 2014. PenzaNews. 43-й всероссийский лермонтовский праздник поэзии, посвященный 200-летию со дня рождения поэта, с размахом прошел в государственном музее-заповеднике «Тарханы», расположенном в Пензенской области.

В пензенских «Тарханах» с размахом отметили 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В торжествах, состоявшихся в минувшую субботу, 5 июля, приняли участие известные деятели культуры — поэты, писатели, актеры и музыканты.

Приветствуя участников мероприятия, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что «Тарханы» всегда были особым местом для Михаила Лермонтова, который провел здесь свое детство.

«Мы бережно храним все, что связано с жизнью и творчеством поэта, и музей-заповедник тому подтверждение. Здесь постоянно проходят выставки, фонды пополняются экспонатами, бережно возрождаются обычаи лермонтовской эпохи», — сказал глава региона.

Поздравляя собравшихся с праздником, заместитель министра культуры России Елена Миловзорова выразила особые слова благодарности директору государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамаре Мельниковой и всему учреждению культуры за создание неповторимой атмосферы.

В рамках официальной части торжеств состоялось вручение премий имени М.Ю. Лермонтова. В этом году ее удостоены писатель Валерий Михайлов, поэт Михаил Кириллов, главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин, а также сотрудники музея-заповедника «Тарханы» Дмитрий Мурашов и Геннадий Сальков.

Кроме того, были отмечены молодые поэты Ирина Ютяева, Василий Попов и Бекир Аблаев.

В продолжение праздника на сцене выступили местные и приглашенные артисты, в числе которых были Сергей Безруков и Аристарх Ливанов.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное