EN
01:33:35 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцы вошли в число лауреатов международного конкурса «Вслед за путеводной звездой»

15:08 | 30.07.2014 | Культура

Печать

Пенза, 30 июля 2014. PenzaNews. Авторы из Пензенской области стали лауреатами международного конкурса литературных и журналистских произведений имени Лаврентия Загоскина «Вслед за путеводной звездой». Об этом сообщил председатель областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов в ходе встречи с журналистами в среду, 30 июля.

Председатель пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что жительница города Городище Елена Трунова заняла третье место в номинации «Поэзия».

«Среди прозаиков были отмечены двое пензенцев — Дмитрий Баранов стал вторым, а Галина Стеценко — третьей. Она также же стала третьей в номинации «Произведения для детей», в которой на одну ступень выше нее расположилась Марианна Бор-Праздникова», — сказал Игорь Пантюшов.

Он добавил, что по итогам конкурса награды получили и юные авторы.

«В номинации «Юниоры» третье место заняла Анастасия Флягина из Пензы. Диплома второй степени удостоена Анастасия Прянникова из Белинского района», — пояснил председатель регионального отделения РГО.

Ожидается, что награждение лауреатов конкурса состоится в торжественной обстановке, однако дата церемонии пока не определена.

Конкурс «Вслед за путеводной звездой» организован пензенским областным отделением РГО при поддержке регионального правительства и общественного совета «Потенциал нации».

В 2014 году для участия в нем свои работы прислали более 500 авторов из России, стран СНГ, а также Австралии, Новой Зеландии и Израиля.

После завершения конкурса будет опубликован литературный сборник «Путеводная звезда», в который войдут произведения писателей и поэтов, занявших призовые места.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное