02:34:45 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось открытие выставки китайского художника Ли Юньчуаня

16:55 | 08.08.2014 | Культура

Печать

Пенза, 8 августа 2014. PenzaNews. Торжественное открытие выставки «Сияющий мир Дуньхуана» китайского художника Ли Юньчуаня состоялось в пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого в пятницу, 8 августа.

В Пензе состоялось открытие выставки китайского художника Ли Юньчуаня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие вызвало большой интерес у горожан — на презентации экспозиции присутствовали более 100 человек.

Перед тем, как перерезать красную ленточку, Ли Юньчуань отметил, что его выставка стала еще одним шагом на пути сближения российской и китайской культур.

«Я очень рад тому, что мое творчество оказалось интересно зрителям вашего города. Мне нравится сближаться с людьми, живущими в других странах, потому что такое общение помогает создавать что-то новое. Надеюсь, что знакомство с искусством моей Родины и вас подтолкнет на что-то новое. Китай сильно отличается от России, но искусство тем и прекрасно, что помогает людям, говорящих на разных языках, лучше понимать друг друга», — сказал художник из Китая корреспонденту ИА «PenzaNews».

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный объяснил, почему открытие выставки «Сияющий мир Дуньхуана» является знаменательным событием.

«В художественном плане пензенский зритель в хорошем смысле этого слова избалован. Но ему знакомы в основном представители русской классической школы. Здесь мы видим совершенно другое искусство. Я думаю, что чем больше у нас будет таких новинок, тем быстрее мы будем развиваться как ценители изобразительного искусства», — подчеркнул он.

После церемонии открытия выставки состоялась автограф-сессия мастера.

Выставка будет работать до понедельника, 25 августа.

Новости партнеров
Актуальное