EN
01:58:25 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Группа спектакля «Вадим» провела очередную репетицию в «Тарханах»

09:12 | 18.08.2014 | Культура

Печать

Пенза, 18 августа 2014. PenzaNews. Творческая группа пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского, занятая в спектакле «Вадим», побывала в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы», где провела очередную репетицию.

Как пояснил «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов, усадьба бабушки Лермонтова Е.А. Арсеньевой заинтересовали режиссера Дениса Хусниярова и актеров, занятых в спектакле по неоконченному лермонтовскому роману, не только потому, что это «колыбель», взрастившая будущего великого поэта.

«Дело еще и в том, что действие романа «Вадим» происходит в местах, очень напоминающих по описанию «Тарханы» и их окрестности — Лермонтов, повествуя об эпохе пугачевского бунта, по-видимому, «срисовал» окружающую обстановку и поместил в нее своих героев. Так что актерам было очень важно, интересно и полезно окунуться в атмосферу, в которой жили вероятные прототипы их персонажей», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в бальном зале административного здания актеры прорепетировали несколько сцен из спектакля, а потом научный сотрудник музея Елена Родина провела для них экскурсию по усадьбе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», премьера спектакля «Вадим» состоится 22 сентября. Он включен в программу всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям М.Ю. Лермонтова «Маскерадъ», который пройдет на сцене пензенского драматического театра с 1 по 7 октября.

Новости партнеров
Актуальное