EN
12:47:37 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Журнал «Театрал» назвал премьеру «Вадима» одной из самых ожидаемых в сентябре

09:10 | 21.08.2014 | Культура

Печать

Пенза, 21 августа 2014. PenzaNews. Московский журнал «Театрал» опубликовал пятерку самых ожидаемых премьер от представителей нового режиссерского поколения России, в число которых вошел спектакль пензенского драматического театра «Вадим» по неоконченному роману М.Ю. Лермонтова, который ставит режиссер из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров.

«Вадим» — малоизвестный широкому читателю и зрителю незаконченный роман писателя и поэта о временах пугачевщины. Впрочем, в Пензе он уже был поставлен в 2001 году. Автором инсценировки и режиссером был Анатолий Гуляев, а заглавную роль исполнял Сергей Казаков. «Вадим» был одним из самых популярных спектаклей театра в течение нескольких лет. В новой версии роль Вадима досталась Александру Стешину. Кстати, шестеро актеров из нынешнего состава играли и в первой версии «Вадима». В театре обещают, что новая постановка сохранит вполне традиционный подход к изображению эпохи и психологии героев, однако теперь сценическая история будет изложена иным, более экспрессивным театральным языком», — говорится в статье.

Среди других наиболее ожидаемых премьер названы «Девять» режиссера Сергея Виноградова в московском Гоголь-центре, «Йеппе-с-горы» Глеба Черепанова в московском театре под руководством Олега Табакова, «Довлатов. Анекдоты» Дмитрия Егорова в новосибирском театре «Красный факел» и «Сонеты Шекспира» Тимофея Кулябина в Государственном театре наций.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», премьера спектакля «Вадим» состоится 22 сентября. Он включен в программу всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям М.Ю. Лермонтова «Маскерадъ», который пройдет на сцене пензенского драматического театра с 1 по 7 октября.

Новости партнеров
Актуальное