EN
01:39:14 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся торжественный вечер-портрет, посвященный 90-летию Владимира Застрожного

08:46 | 26.08.2014 | Культура

Печать

Пенза, 26 августа 2014. PenzaNews. Торжественный вечер-портрет «Сын России», посвященный 90-летию со дня рождения пензенского поэта, режиссера, заслуженного работника культуры России Владимира Застрожного, состоялся в большом зале пензенской филармонии в минувший понедельник, 25 августа.

В Пензе состоялся торжественный вечер-портрет, посвященный 90-летию Владимира Застрожного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие открыло выступление муниципального оркестра русских народных инструментов «Пенза». Солистка Марта Серебрякова исполнила песню «Восемнадцать лет» — одну из самых известных композиций, написанных на стихи Владимира Застрожного.

Ведущим вечера был сын поэта, заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что в творчестве его отца много внимания уделено любви к родной земле.

«Он имел право так думать и говорить. В 17 лет пошел на фронт, воевал на Балтике, на Северном флоте, на Дальнем Востоке с Японией. А позже стал крупным и ярким носителем пензенской и русской культуры. Был человеком очень сильным, но при этом ранимым и беззащитным перед пошлостью и злобой. Он был большим патриотом», — сказал Кирилл Застрожный.

В ходе вечера-портрета актеры театра драмы прочли со сцены произведения пензенского поэта. Также в мероприятии приняли участие губернаторская симфоническая капелла под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского, эстрадно-джазовый ансамбль Юрия Белоногова, ансамбль этнической музыки «Миряне», хоровая группа ансамбля песни и танца «Казачья застава» и русский народный хор имени О.В. Гришина, которые исполнили песни, написанные на его стихи.

Новости партнеров
Актуальное