EN
10:22:08 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На фестивале «Маскерадъ» в Пензе состоится премьера пьесы о бабушке Лермонтова

10:38 | 15.09.2014 | Культура

Печать

Пенза, 15 сентября 2014. PenzaNews. Премьера пьесы московского драматурга Ольги Михайловой о бабушке Михаила Лермонтова под названием «Путь левой руки» состоится в рамках всероссийского фестиваля «Маскерадъ» в Пензе в понедельник, 6 октября.

На фестивале «Маскерадъ» в Пензе состоится премьера пьесы о бабушке Лермонтова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов, это одноактная камерная драма, в центре которой — бабушка Лермонтова Елизавета Алексеевна Арсеньева, урожденная Столыпина.

«После читки автор проведет мастер-класс по драматургии на тему «Исторические персонажи среди выдуманных героев», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что имя Ольги Михайловой — известного российского драматурга, одного из основателей «Театра.doc» — хорошо знакомо пензенским театралам благодаря пьесе «История одного преступления», написанной в 2012 году по заказу областного драматического театра к 150-летнему юбилею Петра Столыпина.

«Читка нового исторического произведения Ольги Михайловой готовится под руководством актера Артема Самохина, успешно пробующего свои силы в режиссуре. Роль Бабушки прочитает заслуженная артистка России Галина Репная, а роль московской гадалки Баядеры — заслуженная артистка России Наталья Старовойт. За дворового мальчика Герваську будет читать дебютант труппы Артем Тихомиров, а за вестового офицера — Илья Кочетков», — уточнил Виталий Соколов.

Он добавил, что премьера пьесы пройдет на малой сцене театра.

Вход свободный для всех желающих.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное