EN
08:38:47 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась премьера программы «Песни тарханских крестьян» ансамбля «Злато-Серебро»

17:29 | 29.09.2014 | Культура

Печать

Пенза, 29 сентября 2014. PenzaNews. Премьерное выступление народного ансамбля «Злато-Серебро» с концертной программой «Песни тарханских крестьян», посвященной 200-летию поэта Михаила Лермонтова, состоялась в пензенской филармонии в понедельник, 29 сентября.

Зрителями стали около ста учащихся многопрофильной гимназии №13.

Как сообщила ИА «PenzaNews» солистка коллектива «Злато-Серебро» Наталья Мещерякова, в программу концерта вошли фольклорные композиции с одноименного сборника, составленного основателем ансамбля «Реченька» Александром Тарховым.

«Сегодня мы выступали с минимальным набором инструментов — аккордеоном и домрой. Мы решили так сделать специально, чтобы сохранить звучание песен таким, каким оно было в детстве Лермонтова. Несколько композиций были исполнены без аккомпанемента. Также в программу были включены сказки, игровые моменты, семейно-бытовые и шуточные песни тех времен», — пояснила вокалистка.

Она добавила, что программа «Песни тарханских крестьян» была создана специально для выступления перед школьниками 4–7 классов.

«Важно, чтобы эти песни услышали дети, которые уже хотя бы немного знакомы с поэзией Лермонтова и знают, кто это такой. В них есть слова, которые в наше время почти никем не используются, поэтому «Песни тарханских крестьян» могут быть полезны для школьников и в краеведческом плане», — сказала Наталья Мещерякова.

Новости партнеров
Актуальное