EN
21:54:10 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Член жюри владимирского фестиваля лично вручил Сергею Казакову хрустальную шапку Мономаха

08:56 | 02.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 2 октября 2014. PenzaNews. Заслуженный деятель искусств России, историк театра и член жюри III всероссийского театрального форума-фестиваля «У Золотых ворот» Валерий Подгородинский лично вручил главный приз владимирского фестиваля — хрустальную шапку Мономаха художественному руководителю пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Сергею Казакову в минувшую среду, 1 октября.

Член жюри владимирского фестиваля лично вручил Сергею Казакову хрустальную шапку Мономаха

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Официальное награждение пензенского театра драмы, успешно выступившего во Владимире в конце сентября, состоялось в рамках церемонии открытия всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям Михаила Лермонтова «Маскерадъ» в Пензе.

«Поздравляю вас с юбилеем вашего гениального земляка и открытием фестиваля по его творчеству. Я уверен, что он будет жить долгие годы, дарить радость зрителю и пищу специалистам и исследователям бессмертного творчества Лермонтова», — сказал Валерий Подгородинский.

Комментируя итоги владимирского форума, историк театра назвал мероприятие «фестивалем фестивалей», так как просто участие в нем для любого коллектива само по себе награда.

«В нем участвуют спектакли, которые уже получили гран-при где-то на других фестивалях — московских, петербургских, региональных. В этом году, например, принимал участие победитель премии «Золотая маска». Однако члены жюри приняли решение даже ему не присуждать гран-при «У Золотых ворот», а выделить четыре разностилевых спектакля, которые поразили и восхитили зрителя замечательным проживанием ролей. Это был психологический театр», — отметил Валерий Подгородинский.

Он подчеркнул, что пензенский спектакль «Господа Головлевы» в рамках владимирского фестиваля прошел блистательно.

«Для вас, помимо хрустальной шапки Мономаха, у меня есть и еще одна награда. Дело в том, театры, которые находятся за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, очень редко появляются на федеральных телеканалах, а вместе с нами — членами жюри — работала бригада телеканала «Театр». Ваш спектакль произвел на них очень сильное впечатление, поэтому я вручаю директору пензенского драмтеатра Александру Фомину сертификат на право показа в эфире телеканала «Театр» спектакля «Господа Головлевы», — сказал критик.

Новости партнеров
Актуальное