EN
00:32:18 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В галерее «Арт Пенза» открыта новая выставка картин «Южный ветер»

18:03 | 10.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Торжественная церемония открытия выставки новых работ трех современных художников — Владимира Карначева, Алексея Паршкова и Ольги Королевой — состоялась в галерее «Арт Пенза», расположенной на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды» в Пензенской области, в пятницу, 10 октября.

В галерее «Арт Пенза» открыта новая выставка картин «Южный ветер»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила директор галереи Валентина Дусавицкая, Владимир Карначев — широко известный и активно участвующий в выставках по всему миру автор из Ростова-на-Дону.

«Эта выставка показывает невероятность его таланта, его безбрежность. Известность этого художника совершенно не соответствует его скромности. Глубина и интеллектуальность его холстов безгранична», — отметила Валентина Дусавицкая.

По словам самого мастера, принимающего участие в программе арт-резиденций в Пензенской области второй год подряд, если техника работ почти не изменилась, то тема, обозначенная как «Южный ветер», является новой.

«Многие из идей для своих полотен я черпаю и на пензенской земле. Например, я написал здесь один из портретов, представленных на выставке, и планирую продолжить эту серию. Кроме того, у вас очень красивые пейзажи, которые надолго остаются в памяти», — сказал Владимир Карначев.

Свое творчество он охарактеризовал как современное искусство.

«Как и многие художники, я шел от классики, поэтому стараюсь в своих работах соединять все пласты и наработки, сделанные моими предшественниками — как авангард, так и классику», — пояснил Владимир Карначев.

Два других автора — Алексей Паршков и его ученица Ольга Королева из Краснодара — не смогли присутствовать на открытии собственной выставки.

По словам Валентины Дусавицкой, они также очень самобытны.

«Алексей Паршков — заслуженный художник РФ, стипендиат Академии художеств СССР, основатель кубанского регионального стиля. Художник постоянно испытывает радость жизни человека на земле, тонко чувствует неразрывную связь всех элементов мироздания», — подчеркнула она.

Директор галереи «Арт Пенза» добавила, что Ольга Королева — молодой, но уже ярко заявивший о себе автор, чьи работы, по мнению Валентины Дусавицкой, будут интересны зрителю.

Новости партнеров
Актуальное