EN
09:32:37 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Пензенские поэтессы выпустили сборник стихов «Песня форели»

08:21 | 16.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Пять пензенских поэтесс — Виктория Каляшина, Анна Коржавина, Ксения Мосина, Виктория Сысоева и Марина Герасимова — выпустили совместный сборник стихов «Песня форели».

Пензенские поэтессы выпустили сборник стихов «Песня форели»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» Виктория Сысоева, работа над изданием длилась более полугода.

«Идея создания совместной книги принадлежит Виктории Каляшиной. Она предложила объединиться мне и другим девушкам, с которыми мы давно связаны по литературному поэтическому клубу и нескольким совместным выступлениям. Много времени у нас ушло на поиск человека, который сделает дизайн. В этом нам помогла художница Анастасия Куликова. Также мы долго отбирали материал. Надо было сделать это компактно, потому что книга небольшая — на 100 страниц. Работ у каждой скопилось много, но разбежаться было тяжело», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, процесс выбора названия для сборника осуществлялся коллективно.

«Мы долго думали над этим. Несмотря на то, что мы делали совместную книгу, оказалось, что нас объединяет не так уж и много вещей. В итоге решили, что основным названием будет «Песня форели» — как одно из стихотворений Ксении Мосиной. Но также решили вынести на обложку книги другие названия наших стихов в виде хэштегов», — пояснила Виктория Сысоева.

Поэтесса уточнила, что презентация книги «Песня форели» состоится в арт-клубе «Малевич» в пятницу, 24 октября.

«Мы будем читать стихи для тех, кто придет на мероприятие. Ожидается, что с нами выступит один из пензенских саксофонистов — сейчас мы ведем переговоры на эту тему», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное