EN
21:59:08 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В драмтеатре состоялась премьера спектакля «Легко ли выйти замуж в Пензе?»

11:31 | 26.11.2014 | Культура

Печать

Пенза, 26 ноября 2014. PenzaNews. Премьерный показ документального спектакля «Легко ли выйти замуж в Пензе?» состоялся в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером во вторник, 25 ноября.

В драмтеатре состоялась премьера спектакля «Легко ли выйти замуж в Пензе?»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед его началом вниманию зрителей в фойе была представлена выставка «Жизнь со смыслом», составленная из работ известных пензенских фотографов Арины Ермиловой и Анны Арзамасцевой.

По словам организаторов экспозиции, в подготовке которой принимала участие компания «МегаФон» – постоянный партнер авторов выставленных в драмтеатре работ, черно-белые снимки побуждают искать вопросы на вечные вопросы: «Для чего я живу?», «Что главное в жизни?», «В чем смысл?».

Экспозиция подчеркнула документальность спектакля, поставленного режиссером Вероникой Шаховой.

Говоря о работе над пьесой, которая легла в основу постановки «Легко ли выйти замуж в Пензе?», московский драматург Елена Исаева, посетившая премьеру, отметила, что процесс подготовки был напряженным.

Она напомнила, что в рамках недели документального театра «Пенза как она есть», состоявшейся в мае 2013 года, за короткий период было опрошено 50 человек, после чего предстояло скомпоновать полученный материал и выстроить драматургический сюжет.

По мнению Елены Исаевой, созданная в итоге пьеса оказалась посвящена одной из вечных тем.

«Я вообще считаю, что в художественной литературе всего две темы — о любви и о смерти. О любви мне пока ближе», — отметила драматург.

Она добавила также, что спектакль не дает однозначного ответа на поставленный в его названии вопрос, так как каждый человек решает это для себя сам.

«Я для себя ответ нашла», — сказала Елена Исаева.

В свою очередь художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков обратил внимание на то, что жанр документального театра был использован труппой впервые.

«Я не знаю, что получится, испытываю огромное волнение, потому что это неизведанный жанр», — отметил он перед началом спектакля.

Сергей Казаков также выразил благодарность министерству культуры России за оказанную поддержку.

«Мы наконец-то смогли осуществить нашу мечту, сделать в Пензе что-то такое нетрадиционное, в хорошем смысле слова радикальное, что бы как-то взбудоражило общественность», — пояснил он.

В итоге спектакль был тепло встречен пензенской публикой.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», спектакль «Легко ли выйти замуж в Пензе?» поставлен в формате телевизионного ток-шоу, где разные люди беседуют о том, каким представляется им личное и семейное счастье, ищут свою «вторую половинку» и пытаются понять, где истина, а где — иллюзии.

Прототипами героинь являются реальные люди — директор брачного агентства «Меридиан» Наталья Кузнецова и исполнительный директор Союза успешных семей Пензенской области «Мы вместе» Ольга Леонидова.

В спектакле заняты заслуженные артистки России Галина Репная и Наталья Старовойт, заслуженный работник культуры Пензенской области Евгений Панов, актеры Сергей Дрожжилов, Вера Дупенко, Илья Кочетков, Юлия Кошкина, Владислав Матюкин, Елена Павлова, Николай Потапов, Артем Самохин, Мария Соловьева, Павел Тачков и Юлия Черемухина.

Новости партнеров
Актуальное