EN
11:35:05 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась премьера музыкальной сказки «Приключения Бонифация»

16:32 | 14.04.2015 | Культура

Печать

Пенза, 14 апреля 2015. PenzaNews. Премьера музыкальной сказки «Приключения Бонифация» состоялась на малой сцене пензенского областного драмтеатра имени А.В. Луначарского во вторник, 14 апреля.

В Пензе состоялась премьера музыкальной сказки «Приключения Бонифация»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первыми постановку увидели ученики младших классов школы №7.

Режиссер спектакля Владимир Карпов сам сочинил пьесу по мотивам сказки чешского писателя, кинодраматурга Милоша Мацоурека «Бонифаций и его племянники».

Эта история хорошо знакома российскому зрителю по классическому мультипликационному фильму «Каникулы Бонифация», снятому в 1965 году советским режиссером Федором Хитруком.

Владимир Карпов не стал дословно повторять ни сказку чешского писателя, ни мультфильм. Он придумал свою историю — с новыми персонажами и сюжетными ходами, однако основная мысль осталась неизменной: если ты привык нести радость другим, то от этого своего призвания тебе не скрыться нигде и никогда, и лучшим отдыхом всегда будет только одно — продолжать радовать людей. Именно так и случилось с главным героем сказки, знаменитым цирковым львом Бонифацием, которого играет Николай Шаповалов.

Одним из главных героев спектакля можно назвать цирк, который царит на сцене во время всего действия. Акробатические трюки, фокусы, смешные репризы, необычайные световые эффекты не дают заскучать ни на минуту. Причем трюки исполняют все: и сам Бонифаций, и директор цирка, которого играет Игорь Серебряный, и маленькие африканские жители — Мальчик в исполнении Артема Самохина и Девочка (Ольга Панина, которая также играет Бабушку Бонифация). Также внимание зрителей приковывают злые и коварные туземцы — Умба, которого играет Альберт Ибраев, и Юмба — Александр Стешин.

Музыку для спектакля, сочиненную композитором Валерием Куликовым, записали известные пензенские музыканты. Педагог по вокалу Ольга Роба научила актеров петь, а танцы поставила балетмейстер Наталья Кинге.

Загрузка...
Читайте также
Комиссия по ЧС соберется на экстренное заседание из-за разрушения кладки дома на Аустрина В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры
В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!»
Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД» В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату
Актуальное