EN
09:13:24 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся концерт, предваряющий фестиваль «Jazz May»

10:46 | 15.05.2015 | Культура

Печать

Пенза, 15 мая 2015. PenzaNews. Концерт под открытым небом, предваряющий музыкальный фестиваль «Jazz May», состоялся на фонтанной площади города «Спутника» в Пензе вечером в минувший четверг, 14 мая.

В Пензе состоялся концерт, предваряющий фестиваль «Jazz May»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На сцену поднялись три известных коллектива: два санкт-петербургских — «RA-JHA», состоящий из музыкантов известных рок-групп, и «Optimystica Orchestra», а также ансамбль «Квартал» из Москвы.

Каждый из них представил почти часовую программу из своих лучших произведений, а после захода солнца к музыкальной программе добавилось огненное шоу от театра огня «Агни Кай».

Помимо концерта, на набережной города «Спутника» была разбито несколько зон для отдыха горожан — с горячими напитками, пользовавшимися особой популярностью; детская площадка для самых юных посетителей концерта; фотозона радиостанции «Серебряный дождь», где любой желающий мог сфотографироваться с представленными музыкальными инструментами.

Также в этот вечер на берегу Суры можно было увидеть большое число велосипедистов и людей, катающихся на роликах.

Кроме того, на территории набережной действовала информационная будка, в которой любой желающий мог получить подробные сведения о предстоящем фестивале и приобрести фирменные сувениры.

Специальным гостем мероприятия стал известный путешественник и ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Александр Бунин.

Поднявшись на сцену, он отметил, что город «Спутник» приятно удивил его чистотой и красотой.

«Я видел много городов в разных странах. И когда мы сначала из аэропорта поехали по узенькой такой дорожке, я понимал, что мы приехали в обычный российский город, которых много очень у нас в стране. И по мере того, как мы приближались сюда, у меня глаза все шире открывались, несмотря на темные очки. Я думал: «Боже мой, где я нахожусь, неужели это Пенза?». Ребята, я вам действительно всем искренне завидую. Такие города можно перечесть по пальцам одной руки», — сказал Александр Бунин.

Новости партнеров
Актуальное