03:32:46 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открытие фестиваля «Jazz May» оказалось подпорчено дождем

17:50 | 15.05.2015 | Культура

Печать

Пенза, 15 мая 2015. PenzaNews. Официальное открытие фестиваля джазовой музыки «Jazz May», состоявшееся на площади у киноконцертного зала «Пенза» вечером в пятницу, 15 мая, оказалось подпорчено внезапно начавшимся ливнем.

В Пензе открытие фестиваля «Jazz May» оказалось подпорчено дождем

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сначала погода была солнечной, и мероприятие шло по плану.

Зрители могли услышать луганский эстрадно-джазовый ансамбль «Combo» и пензенский «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова.

В ходе общения с журналистами солистка ансамбля «Combo» Маргарита Колганова отметила, что, несмотря на сложную обстановку в Луганске, на концерты стали приходить больше людей, а для коллектива выступления стали своеобразной отдушиной.

Также она уточнила, что ранее не участвовала в подобных мероприятиях.

«Надеюсь, что этот фестиваль станет первым шагом к полноценной гастрольной деятельности», — сказала она.

На открытой площадке фестиваля можно было встретить странствующего художника Сергея Баловина. Он бесплатно выполнял портреты в стиле шарж, прося взамен небольшой подарок. Так, одна из участниц фестиваля презентовала художнику шляпу и банку огурцов.

Особую атмосферу на фестивале создавали многочисленные арт-объекты в виде музыкальных инструментов. Это и контрабас, и барабаны, и пианино.

Спустя примерно час после начала музыкальной программы на площади поднялся сильный ветер, и набежали тучи, после чего пошел ливень.

Зрители поспешили спрятаться под навесами киноконцертного зала «Пенза» и филармонии, а музыканты приостановили свои выступления.

Планируется, что в 18.30 в большом зале филармонии состоится выступление московского джазового коллектива «Open Strings», который сыграет вместе со струнным квартетом «Премьера» из Пензы. Продолжат программу известный музыкант, фронтмен группы «Billy’s Band» Билли Новик и звезды петербургского джаза.

Актуальное