EN
17:06:56 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе благотворительный спектакль «Голый король» собрал полный зал

08:59 | 01.06.2015 | Культура

Печать

Пенза, 1 июня 2015. PenzaNews. Благотворительный спектакль «Голый король», поставленный по сказке Евгения Шварца режиссером Андреем Поляковым, прошел при полном аншлаге на сцене пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского вечером в минувшее воскресенье, 31 мая.

В Пензе благотворительный спектакль «Голый король» собрал полный зал

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Главные роли в этой постановке, созданной по мотивам сказок «Новое платье короля», «Свинопас» и «Принцесса на горошине», исполнили не профессиональные актеры, а известные в регионе люди.

С прологом выступил глава администрации Пензы Юрий Кривов, который спел песню, восхваляющую театр.

Затем зрители погрузились в историю, повествующую о том, как принцесса Генриетта, которую сыграла главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» Лариса Тютина, влюбляется в свинопаса Генриха. В этом образе предстал директор школы иностранных языков Федор Соловьев.

В завязке Король-отец, роль которого мастерски исполнил председатель Союза пензенских кондитеров, владелец бековского пищекомбината Илья Иссаков, изо всех сил противится выбору дочери и принимает решение выдать ее замуж за Короля, живущего по соседству — его сыграл владелец бутика «Дом парфюмера» Андрей Мосеев.

Сюжетная линия построена на том, как Генрих пытается расстроить предстоящую свадьбу своей возлюбленной.

На протяжении всего спектакля зрители тепло встречали актеров. Так, из придворных дам, окружавших принцессу, когда та целовалась со свинопасом, особо выделялась начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, образ которой вызывал в зале бурный смех. Также придворных дам сыграли владелец клуба заботы о себе «Коралл» Татьяна Зуева, директор салона «Окно в Париж» Светлана Иванчина, директор туристического агентства «Алладин» Лариса Кузьмина и президент фонда социальной поддержки населения «Святое дело» Любовь Шубенкина.

Постоянным спутником свинопаса Генриха на его пути к счастью стал Христиан. В этой роли очень гармонично смотрелся шоумен Алексей Седов.

Также ярко на сцене выглядел Министр нежных чувств, которого сыграл коммерческий директор ТРК «Экспресс» Михаил Тихомиров. Именно он пытался с помощью горошины проверить, «настоящая» ли принцесса.

Не менее эффектно смотрелся заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы Илья Лан, представший в образе Мэра. Именно на него легли хлопоты по встрече Принцессы. В частности, он подобрал музыкантов для исполнения приветственного марша по прибытии высокой особы — сами себя сыграли артисты ансамбля «Старгород».

Ожидаемым было участие в постановке заместителя главы администрации Заречного Александра Мухина, который ранее уже становился актером подобных благотворительных спектаклей. На этот раз ему досталась роль Камергера. Она могла стать малозапоминающейся, если бы пару ему на сцене не составила Гувернантка — директор агентства праздников «Welcome» Марина Богомолова, знакомая также пензенцам как ведущая телепередачи «От рассвета до заката» на «11 канале». Вместе им удалось создать яркий и неповторимый дуэт.

Для многих зрителей сюрпризом оказалось действие, когда на сцене появляются Камердинер, Портной, Повар и Сапожник. Эти роли, по большей части эпизодические, сыграли заместитель председателя Пензенской городской думы, член партии «Единая Россия» Иван Краснов, депутат Законодательного собрания области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, шеф-повар ресторана «Давыдов» Сергей Павлов, а также руководитель фракции ЛДПР в гордуме, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров.

В образе Первого министра предстал первый заместитель министра здравоохранения Пензенской области Дмитрий Зиновьев. Он смиренно выслушивал указания Короля, готовившегося к свадьбе, и выполнял его поручения по своему усмотрению.

Особый шарм постановке придал отряд фрейлин. Главную из них сыграла депутат Законодательного собрания Пензенской области, доверенное лицо президента РФ Яна Куприна. Она бойко командовала вымуштрованными подругами, в их числе — директор «Галереи обуви КА» Наталья Ихоршт, генеральный директор группы компаний «Ростум» Елена Прохорова, балетмейстер хореографического ансамбля «Зоренька» Екатерина Яничкина, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, «Мисс студенчество Москвы – 2015» Дарья Каденкова и бывший министр экономики региона Олеся Сафонова.

Придворную обстановку накануне свадьбы дополнили Поэт, роль которого исполнил генеральный директор ООО «Издательство «Наш дом» Михаил Демин, и Шут — директор группы компаний «Унитрон» Николай Булаткин.

В финальной части спектакля придворные, как и ожидалось, не сознались, что не видят платья из чудесной ткани, чтобы не показаться глупцами.

Апогеем стало появление на публике Короля, на котором не оказалось никакого наряда, лишь корона. Кто-то из зрителей, не дождавшись, когда заветные слова произнесет Ребенок в исполнении учащегося гимназии №4 Кирилла Чупрунова, выкрикнул: «А король-то голый!». Спустя несколько минут, в соответствии со сценарием, фразу произнес и школьник.

По задумке авторов постановки нагота Короля была показана максимально корректно — с этой целью персонаж был помещен в «позолоченную» ванну на колесиках. После того, как его под смех придворных увезли прочь, произошло долгожданное воссоединение Принцессы и Генриха.

Финальный аккорд поставил мэр Юрий Кривов, вновь исполнивший на сцене песню.

После окончания спектакля зрители благодарили актеров и создателей постановки продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.

Планируется, что все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на возведение монументального архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну в Наровчате.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное