EN
01:24:44 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Организатор израильского театрального фестиваля выразила благодарность Ивану Белозерцеву

18:16 | 08.07.2015 | Культура

Печать

Пенза, 8 июля 2015. PenzaNews. Организатор международного фестиваля «Театральный дивертисмент» в Израиле, директор продюсерской компании «Аплодисменты» Дагмара Гиллер направила в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева благодарственное письмо за поддержку театрального искусства.

Его передал главе региона художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, заслуженный артист России, депутат Законодательного собрания региона Сергей Казаков в ходе рабочей встречи, состоявшейся в облправительстве в среду, 8 июля.

«Выражаем Вам сердечную благодарность за постоянную помощь и поддержку развития культурных связей России и Израиля на всех занимаемых Вами постах», — говорится в письме.

В ходе встречи Иван Белозерцев и Сергей Казаков обсудили вопросы государственной поддержки культуры, перспективы проведения в регионе фестивалей и других массовых мероприятий.

Также Сергей Казаков поделился с главой региона планами на ближайшее будущее и рассказал о перспективах театра, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Международный фестиваль «Театральный дивертисмент» учрежден в 2011 году, ежегодно проводится в Израиле. В нем принимают участие театральные коллективы российских регионов. Цель проекта — познакомить русскоязычных жителей Израиля с искусством современных провинциальных театров нашей страны.

В этом году постановка пензенского драмтеатра «Смешные деньги» по пьесе английского комедиографа Рэя Куни была признана лучшим спектаклем сезона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное