EN
07:07:29 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На службу в пензенский драмтеатр поступил заслуженный артист России Анатолий Иванов

09:51 | 03.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 3 августа 2015. PenzaNews. Заслуженный артист России Анатолий Иванов поступил на службу в пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского. Об этом сообщил художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков в микроблоге «Твиттер».

«Одни уезжают из Пензы в Москву. Другие наоборот. В этом сезоне у нас новый актер — Анатолий Иванов (заслуженный артист России)», — написал он.

Иванов Анатолий Николаевич родился в городе Волжском Волгоградской области 15 августа 1961 года.

В 1983 году окончил курс Сергея Колосова и Людмилы Касаткиной актерского факультета Российского университета театрального искусства (ГИТИС).

С 1982 по 1990 годы работал в театре Советской армии и театре имени Гоголя.

С 1988 года служил в Театре на Юго-Западе.

С 2008 года также является художественным руководителем волжского драматического театра (ВДТ), где за три года 11 спектаклей, среди которых классические постановки «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Священное чудовище» Жана Кокто и «А зори здесь тихие...» по мотивам повести Бориса Васильева.

С 14 сентября 2010 года Анатолий Иванов работает в волжском драматическом театре в качестве режиссера.

Снимался в кинофильмах «Университет — половина девятого», «Что сказал покойник?», «Егорка», «Школа этуалей», «Рублевка Live», «Бой с тенью».

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом