EN
19:39:38 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Труппа пензенского драмтеатра приступила к репетициям музыкальной постановки «Золушка»

09:40 | 07.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 7 августа 2015. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского приступили к восстановительным репетициям музыкального спектакля «Золушка» по мотивам киносценария Евгения Шварца.

Труппа пензенского драмтеатра приступила к репетициям музыкальной постановки «Золушки»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Яркая, красочная, музыкальная постановка «Золушка» стала одной из первых премьер в новом здании театра и была выпущена 12 декабря 2010 года. Спектакль создала творческая группа из Саратова — режиссер-постановщик Герман Магнусов, главный художник саратовского театра оперетты Елена Немчанинова, хореограф Алексей Зыков и пензенские специалисты — хореограф Наталья Кинге и педагог по вокалу Ольга Роба», — — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью пензенского драмтеатра Виталий Соколов.

Он добавил, что в возобновленной сказке роль Золушки исполнит Юлия Кузнецова, которая пришла в театр год назад и успела сыграть за сезон 12 разноплановых ролей, в том числе Любашу Толмачеву еще в одном музыкальном спектакле — «Севастопольский вальс».

«В образе Принца зрители увидят Артема Тихомирова, дебютировавшего в прошлом сезоне на пензенской сцене ролью Ромео в шекспировской трагедии и занятого уже в 10 спектаклях репертуара», — сказал собеседник агентства.

Виталий Соколов отметил, что на роль Короля назначен Сергей Пахомов, сыгравший как приглашенный актер в спектакле «Тристан и Изольда» роль короля Марка, а с нынешнего сезона перешедший в труппу пензенского драмтеатра.

«Кроме того, Сергей Дрожжилов вновь станет Сказочником, Юлия Черемухина, сыгравшая Мачеху в постановке 2010 года, воплотит этот образ на сцене и в этот раз. На роль Анны назначена Елена Павлова, Марианны — Юлия Кузьмина. Александр Стешин перевоплотится в Министра, а Вера Дупенко — в Фею», — уточнил он.

Завлит театра сообщил, что также в спектакле задействованы заслуженная артистка России Наталья Старовойт, Наталья Арефьева, Анна Арзямова, Ольга Битюцкая, Анна Гальцева, Анатолий Громов, Илья Кочетков, Марина Матвевнина, Владислав Матюкин, Ольга Панина, Елена Ушкина, Артем Самохин, Мария Соловьева и Лидия Стаханова.

«Первый показ обновленной «Золушки» запланирован на конец сентября», — добавил Виталий Соколов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций
Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика
Актуальное