EN
16:50:36 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области займутся развитием сельской культуры

11:24 | 10.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Развитию сельской культуры требуется уделить повышенное внимание в Пензенской области. Такое мнение высказал врио начальника управления культуры и архива региона Евгений Шилов в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 10 августа.

«Надо переводить сельскую культуру «на колеса», — предложил он, приведя в качестве примера покупку библиобусов.

С этим мнением не согласился врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

«Приехала машина с литературой в село, дали объявление, кто-то пришел, провели занятие. Все это здорово, но это не решение проблемы», — отметил глава региона.

В продолжение темы он поделился впечатлениями от посещения села Решетино, где здание дома культуры находится в плачевном состоянии, и при этом ответственных чиновников такое положение дел устраивает, поскольку формально творческие кружки работают в пристрое малой площади.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо создать комфортные условия для проведения культурных мероприятий для молодого поколения, чтобы село продолжало жить и развиваться.

«Нужно обратить внимание на состояние сельской культуры, здания районных домов культуры, где они есть. Давайте посмотрим на 2016 год, что мы можем сделать», — предложил врио губернатора.

Он добавил, что выездные мероприятия, безусловно, важны, но необходимо не разовое, а постоянное решение проблемы.

Отвечая на замечание, Евгений Шилов отметил, что некоторые дома культуры проще снести и построить заново, чем отремонтировать.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил провести анализ состояния зданий районных домов культуры для принятия дальнейших решений.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное