EN
22:45:01 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области займутся развитием сельской культуры

11:24 | 10.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Развитию сельской культуры требуется уделить повышенное внимание в Пензенской области. Такое мнение высказал врио начальника управления культуры и архива региона Евгений Шилов в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 10 августа.

«Надо переводить сельскую культуру «на колеса», — предложил он, приведя в качестве примера покупку библиобусов.

С этим мнением не согласился врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

«Приехала машина с литературой в село, дали объявление, кто-то пришел, провели занятие. Все это здорово, но это не решение проблемы», — отметил глава региона.

В продолжение темы он поделился впечатлениями от посещения села Решетино, где здание дома культуры находится в плачевном состоянии, и при этом ответственных чиновников такое положение дел устраивает, поскольку формально творческие кружки работают в пристрое малой площади.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо создать комфортные условия для проведения культурных мероприятий для молодого поколения, чтобы село продолжало жить и развиваться.

«Нужно обратить внимание на состояние сельской культуры, здания районных домов культуры, где они есть. Давайте посмотрим на 2016 год, что мы можем сделать», — предложил врио губернатора.

Он добавил, что выездные мероприятия, безусловно, важны, но необходимо не разовое, а постоянное решение проблемы.

Отвечая на замечание, Евгений Шилов отметил, что некоторые дома культуры проще снести и построить заново, чем отремонтировать.

В связи с этим Иван Белозерцев поручил провести анализ состояния зданий районных домов культуры для принятия дальнейших решений.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное