EN
20:47:54 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских «Тарханах» 1 сентября состоится праздник для школьников

16:50 | 28.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Праздник для детей «День знаний» состоится в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы», расположенном в Белинском районе Пензенской области, во вторник, 1 сентября.

В пензенских «Тарханах» 1 сентября состоится праздник для школьников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В программу мероприятия включен мастер-класс «Касаясь пером сердца…», в рамках которого участники смогут написать письмо гусиным пером, узнают, что такое «письмо-погремушка», а также о том, как готовили гусиные перья к использованию.

В ходе занимательного урока гостям будет предложено выполнить задания по учебнику первой половины XIX века. Среди вопросов, на которые предстоит ответить детям: что такое облака, какое определение насекомым вы дадите, как объясняют дроби в современной школе и учебных заведениях лермонтовского времени.

Кроме того, в этот день состоится квест-игра «Ищем стихи Михаила Лермонтова», участникам которой будет необходимо собрать и прочитать малоизвестные стихи поэта, используя знания и навыки ориентирования на местности и разгадывая головоломки для определения предметов.

Помимо этого, подготовлено театрализованное представление с элементами бала лермонтовского времени «Минувших дней очарованье…», в ходе которого можно будет поиграть в игры и показать свой талант, отыгрывая фант.

Начало праздника запланировано на 12.00, сообщается на сайте музея-заповедника «Тарханы».

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное