EN
11:29:44 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе награждены лауреаты XV творческого конкурса «Гранатовый браслет»

10:08 | 05.09.2015 | Культура

Печать

Пенза, 5 сентября 2015. PenzaNews. Торжественная церемония награждения лауреатов XV творческого конкурса «Гранатовый браслет», который ежегодно проводится в Пензенской области в канун купринского праздника, состоялась в литературном музее в минувшую пятницу, 4 сентября.

Дипломы и ценные подарки вручены Алине Александровой — за цикл рассказов в литературном журнале «Сура», Виктору Терентьеву — за сборник «По дороге домой», Николаю Жидкову — за книгу «В цирке всякое бывает».

Помимо этого, отмечена директор государственного архива Пензенской области Татьяна Евневич, которая является автором нового буклета, посвященного жизни и творчеству Александра Куприна.

За буктрейлер «Гранатовый браслет» награждена заведующая библиотекой имени А.И. Куприна в Симферополе Ирина Лебедь. Студентка Пензенского государственного университета Полина Козина удостоена диплома лауреата за буктрейлер «Дочь великого Барнума», а Дмитрий Царапкин — за буктрейлеры «Мученик моды» и «Синяя звезда».

Помимо этого, лауреатом конкурса стала Марина Тарасова за продюсерскую работу в рамках благотворительного спектакля «Голый король», средства от которого были направлены на возведение памятника Александру Куприну в селе Наровчат.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления культуры и архива Пензенской области, в Год литературы и 145-летия со дня рождения писателя темой конкурса стали слова Александра Куприна: «Литература — самый заметный маятник нации, по которому можно судить о ее жизни, жизнеспособности, скажем даже — бессмертии».

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом