EN
22:43:20 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе спектакль «Севастопольский вальс» открыл 223-й театральный сезон

09:43 | 09.09.2015 | Культура

Печать

Пенза, 9 сентября 2015. PenzaNews. Торжественное открытие 223-го театрального сезона состоялось в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в минувший вторник, 8 сентября.

В Пензе спектакль «Севастопольский вальс» открыл 223-й театральный сезон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Сергея Казакова, предстоящий сезон условно назван «Перезагрузка».

«Он будет полностью посвящен публике — людям, которые любят театр, и людям, которые, может быть, впервые пришли в театр. Мы должны все сделать, чтобы они театр полюбили», — сказал он.

Сергей Казаков отметил, что первой премьерой сезона станет постановка по мотивам пьесы Александра Островского «Последняя жертва».

«Спектакль ставится в классических традициях российского театра, что на сегодняшний день очень новаторски. В классических традициях мало какой театр может себе позволить поставить спектакль. Мы пытаемся вспомнить их, и оказывается, это очень интересно», — сказал худрук пензенского театра.

По словам заслуженного артиста России, предстоящий октябрь для актеров будет наполнен поездками и гастролями.

«16 числа мы едем в Липецк на фестиваль малых форм со спектаклем «Герой нашего времени», а 18 числа мы играем в Орле спектакль «Смешные деньги», — пояснил Сергей Казаков.

Он подчеркнул, что также коллектив драмтеатра приглашен на фестиваль пьес Юрия Полякова, который состоится в начале ноября.

Комментируя выбор «Севастопольского вальса» в качестве спектакля для открытия сезона, художественный руководитель театра отметил, что постановка является одной из самых кассовых и наиболее любимых пензенской публикой.

Перед началом спектакля с открытием сезона зрителей также поздравил врио начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов, который пожелал труппе творческих успехов.

Также публике были представлены новые актеры — заслуженный артист России Анатолий Иванов и Сергей Пахомов, ранее служивший в пензенском театре «Кукольный дом».

После этого зрители увидели спектакль «Севастопольский вальс».

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом