EN
02:08:24 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе спектакль «Севастопольский вальс» открыл 223-й театральный сезон

09:43 | 09.09.2015 | Культура

Печать

Пенза, 9 сентября 2015. PenzaNews. Торжественное открытие 223-го театрального сезона состоялось в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в минувший вторник, 8 сентября.

В Пензе спектакль «Севастопольский вальс» открыл 223-й театральный сезон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Сергея Казакова, предстоящий сезон условно назван «Перезагрузка».

«Он будет полностью посвящен публике — людям, которые любят театр, и людям, которые, может быть, впервые пришли в театр. Мы должны все сделать, чтобы они театр полюбили», — сказал он.

Сергей Казаков отметил, что первой премьерой сезона станет постановка по мотивам пьесы Александра Островского «Последняя жертва».

«Спектакль ставится в классических традициях российского театра, что на сегодняшний день очень новаторски. В классических традициях мало какой театр может себе позволить поставить спектакль. Мы пытаемся вспомнить их, и оказывается, это очень интересно», — сказал худрук пензенского театра.

По словам заслуженного артиста России, предстоящий октябрь для актеров будет наполнен поездками и гастролями.

«16 числа мы едем в Липецк на фестиваль малых форм со спектаклем «Герой нашего времени», а 18 числа мы играем в Орле спектакль «Смешные деньги», — пояснил Сергей Казаков.

Он подчеркнул, что также коллектив драмтеатра приглашен на фестиваль пьес Юрия Полякова, который состоится в начале ноября.

Комментируя выбор «Севастопольского вальса» в качестве спектакля для открытия сезона, художественный руководитель театра отметил, что постановка является одной из самых кассовых и наиболее любимых пензенской публикой.

Перед началом спектакля с открытием сезона зрителей также поздравил врио начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов, который пожелал труппе творческих успехов.

Также публике были представлены новые актеры — заслуженный артист России Анатолий Иванов и Сергей Пахомов, ранее служивший в пензенском театре «Кукольный дом».

После этого зрители увидели спектакль «Севастопольский вальс».

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное