EN
20:16:29 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Михаил Рудаков из Пензы удостоен есенинской премии

11:26 | 04.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 4 октября 2015. PenzaNews. Пензенский поэт Михаил Рудаков удостоен международной литературной премии имени Сергея Есенина за 2015 год в номинации «Русская надежда».

Лауреатами второй и третьей степени в этой категории стали москвичи Александр Антипов и Антон Аносов соответственно.

В номинации «Большая премия» победа присуждена Андрею Попову из Сыктывкара. Второе место занял Евгений Юшин из Москвы, а третье жюри присудило Андрею Фролову из Орла.

Лауреатом первой степени в номинации «Взыскующим взглядом» стала Татьяна Савченко из Москвы. Второе место поделили Исахан Исаханлы из Баку и Петр Радечко из Минска, а третье занял Максим Скороходов из Москвы.

В номинации «Переводы» лауреатами первой и второй степеней стали Магомед Ахмедов из Махачкалы и Владимир Наниев из Цхинвала соответственно.

Рязанская группа «Feelin’s» под руководством Геннадия Филина с проектом «Есенин Jazz» и итальянский вокалист Борис Саволделли удостоены первого места в номинации «Песенное слово». Второе место присуждено Марии Паротиковой, представляющей Москву.

В номинации «Кино, театр, телевидение» отмечен Борис Щербаков за моноспектакль «Дорогие мои, хорошие».

Минское издательство «Четыре четверти» под руководством Лилианы Анцух награждено в номинации «Издательство, пропагандирующее творчество Сергея Есенина».

В номинации «Честь и достоинство» премия присуждена директору Московского государственного музея Сергея Есенина Светлане Шетраковой.

Елена Заславская из Луганска победила в номинации «Победное слово».

В номинации «Дебют» жюри отметило Анну Мартынчик из Минска.

Всероссийская литературная премия имени Сергея Есенина учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры и туризма в 2005 году. Она вызвала большой интерес со стороны соискателей не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим с 2010 года премия стала международной.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом