EN
04:55:44 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе состоялся концерт памяти джазового музыканта Виктора Чеха

11:37 | 10.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 октября 2015. PenzaNews. Концерт памяти известного музыканта, композитора, основателя джазовой школы в Пензе Виктора Чеха состоялся в центре культуры и досуга.

В Пензе состоялся концерт памяти джазового музыканта Виктора Чеха

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, прошедшем в минувшую пятницу, 9 октября, приняли участие ученики мастера, в числе которых Роман Глазков, Елена Осипова, Игорь Гаврилов, а также его коллеги Сергей Суднев, Семен Гольцман, коллективы «Старгород», «Губерния», «Экспресс-бэнд» и другие.

Кроме того, на сцене выступил хореографический ансамбль «Зоренька», с которым несколько лет работал Виктор Чех. Артисты исполнили три номера — «Цыганская рапсодия», «Горлинка моя» и «Хопровские гуляния».

«Все средства от продажи билетов будут направлены на изготовление надгробного памятника музыканту и издание его нотных материалов», — сообщили ИА «PenzaNews» в управлении культуры Пензы.

Чех Виктор Павлович родился в Бурятии 30 января 1946 года.

Окончил иркутское училище искусств и Новосибирскую консерваторию.

С 1993 года работал в детской музыкальной школе №15 города Пензы.

Награжден дипломом лауреата V всероссийского смотра-конкурса творческих, научных, методических работ преподавателей учебных заведений культуры и искусств. Удостоен премии губернатора Пензенской области за высокие достижения в сфере профессионального композиторского творчества.

Автор музыки к восьми спектаклям пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского и театра «Кукольный дом», а также учебного пособия «Джазовая школа» для учащихся 1–7 классов.

Многие ученики Виктора Чеха стали лауреатами международных фестивалей и конкурсов.

Скончался в ночь на 25 августа 2015 года.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом