EN
20:49:07 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенском драмтеатре прошел вечер памяти Виктора Огарева

12:27 | 10.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 октября 2015. PenzaNews. Вечер памяти заслуженного деятеля искусств РФ Виктора Огарева, приуроченный к 65-летию со дня его рождения, состоялся в малом зале пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского вечером в минувшую пятницу, 9 октября.

В фойе посетители могли ознакомиться с фотовыставкой, подготовленной специально к этой дате пензенским краеведческим музеем.

В частности, на ней представлены снимки, сделанные во время работы Виктора Огарева в тамбовской и пензенской филармониях, а также в ходе выступлений вокально-инструментальных ансамблей, в составе которых пел музыкант.

Часть фотоматериалов посвящена периоду, когда Виктор Огарев занимал пост руководителя пензенского драмтеатра, которому он отдал почти 20 лет жизни.

Кроме того, в экспозицию включены снимки, относящиеся ко времени работы министром культуры Пензенской области, а также афиши концертов, диски и сборники стихов.

В зале драматического театра собрались родные, близкие, коллеги и знакомые Виктора Огарева, которые поделились своими воспоминаниями о нем и отметили большой вклад, который он внес в развитие культуры Пензенской области.

Мама заслуженного деятеля искусств — Анастасия Огарева — отметила, что в день рождения сына из-за туч всегда выглядывает солнце.

В этот вечер стихи Виктора Огарева прочитал актер Артем Тихомиров, а песни исполнили Альберт Ибраев и дочь Виктора Огарева — Диана, которая часто выступала с отцом в вокальном дуэте.

Огарев Виктор Владимирович родился в селе Даниловка Лопатинского района Пензенской области в 1950 году. В 1973 году окончил тамбовский филиал Московского государственного института культуры.

В 1971–1973 годах работал в тамбовской филармонии, затем еще год в калмыкской госфилармонии. С 1974 по 1983 годы — педагог по вокалу, художественный руководитель пензенской филармонии.

В 1983–2001 годах работал директором и художественным руководителем пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

С 2001 по 2010 годы — министр культуры Пензенской области. В последние месяцы жизни вернулся к должности художественного руководителя драмтеатра.

Удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Скоропостижно скончался в областной клинической больнице 5 сентября 2010 года, не дожив месяц до своего 60-летия.

Похоронен на Аллее славы Ново-Западного кладбища Пензы.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом