EN
20:58:31 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре поставят спектакль «Что случилось в зоопарке»

13:15 | 15.10.2015 | Культура

Печать

Пенза, 15 октября 2015. PenzaNews. Камерный спектакль «Что случилось в зоопарке» по одноименной пьесе американского писателя Эдварда Олби будет поставлен на малой сцене пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

«Это история о случайной короткой встрече двух людей — добропорядочного семьянина Питера и экстравагантного оборванца Джерри. Сталкиваются не просто два человека, но два мировоззрения, два образа жизни, две судьбы, а такое столкновение просто не может не завершиться взрывом», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов.

Он уточнил, что репетиции спектакля начались в четверг, 15 октября.

«Спектакль ставит заслуженный артист России Анатолий Иванов. Он, кроме того, — автор сценографии и костюмов, а также исполнитель роли Джерри. Роль Питера репетируют заслуженный артист России Сергей Казаков и Сергей Пахомов», — сказал собеседник агентства.

Виталий Соколов отметил, что Анатолию Иванову уже приходилось работать над пьесой Эдварда Олби в волжском драматическом театре, где он в течение нескольких лет работал главным режиссером.

«А пензенские зрители помнят сцены из «Зоопарка» в исполнении народного артиста России, Валерия Беляковича — основателя и многолетнего руководителя Московского театра на Юго-Западе. Когда-то этот спектакль шел на «Юго-Западе»: Валерий Белякович играл Джерри, а роль Питера исполнял Виктор Авилов. Монологи Джерри вошли в сольную программу Валерия Беляковича «Монотеатр», которую он сыграл 22 апреля 2008 года на сцене концертного зала «Молодежный» — там после пожара нашел пристанище пензенский драмтеатр. Все сборы от своего спектакля Валерий Белякович пожертвовал в фонд строительства нового театрального здания», — напомнил завлит.

Он уточнил, что премьера спектакля «Что случилось в зоопарке» намечена на начало декабря.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное