EN
19:47:13 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Хор Турецкого» представил в Пензе программу к 25-летию коллектива

11:34 | 05.11.2015 | Культура

Печать

Пенза, 5 ноября 2015. PenzaNews. Арт-группа «Хор Турецкого» выступила в киноконцертном зале «Пенза» с программой «Нам 25. Лучшее», посвященной юбилею коллектива, вечером в минувшую среду, 4 ноября.

«Хор Турецкого» представил в Пензе программу к 25-летию коллектива

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открыл концерт номер «Фигаро». После этого зрители услышали композиции «Влюбленный солдат», «Баядера», «О, Фортуна!», «Пепел», «Богемская рапсодия» и некоторые другие.

Представляя очередной номер, руководитель арт-группы, народный артист России Михаил Турецкий сказал, что сейчас зал услышит «вечную русскую антикризисную песню» — «Черный ворон», с первых нот которой зрители стали подпевать.

Перед тем, как исполнить композицию «Генералы песчаных карьеров», лидер коллектива отметил, что Пенза меняется к лучшему, и посвятил песню людям, которые создают развитую инфраструктуру в городе и области.

«Первый раз приехали из Саратова по хорошей дороге», — пошутил Михаил Турецкий.

Также в рамках концертной программы было исполнено комсомольское попурри. Когда зазвучали слова «Неба утреннего стяг», зал запел в полный голос.

«Дорогие товарищи, сегодня, в День народного единства, на улице Суворова звучат мегахиты эпохи романтического социализма», — отметил Михаил Турецкий, а один из артистов хора в завершение номера встал на стул, изображая Владимира Ленина.

Затем арт-группа исполнила «Вечерний звон», сорвав бурные овации.

Благодаря публику за теплый прием, Михаил Турецкий подчеркнул, что коллектив всегда с радостью приезжает в Пензу. Он добавил, что ему особенно приятно в числе зрителей видеть губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Поднявшись на сцену, глава региона поздравил присутствующих с Днем народного единства и праздником иконы Казанской Божией Матери.

«Во все времена, когда России было сложно и трудно, — в 1612 году, в 1812 году, в 1945-ом, в послевоенное время — неизменно единство народа помогало выстоять и победить», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он также поздравил «Хор Турецкого» с 25-летием.

«Прекрасный коллектив, блестящие голоса, запредельная поддержка тех, кто вас любит», — сказал губернатор.

Иван Белозерцев предложил Михаилу Турецкому со своим коллективом вернуться в Пензу летом и спеть вместе с жителями на открытой площадке.

«Мы приедем к вам в июне и споем другие песни — народные», — пообещал артист.

В свою очередь глава региона попросил специально к этому событию разучить песни пензенских авторов, в том числе «18 лет».

Он вручил Михаилу Турецкому приветственный адрес, букет и вазу из никольского хрусталя.

После перерыва концерт продолжился песнями «Ходят кони», «Мы вошли в Берлин», «Ты одессит, Мишка», «Червона Рута», «Mamma mia», «Вечная любовь», номером «Мужское танго» и другими.

Незадолго до окончания концерта Михаил Турецкий пригласил зрителей на сцену. Когда из зала раздался крик: «Балкон идет!», артист молниеносно ответил: «Только через лестницу, пожалуйста».

Несколько последних композиций артисты исполнили вместе с залом, охотно фотографируясь вместе со зрителями.

Актуальное
Читайте также
Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге»
В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей
В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества
В России и за рубежом