EN
11:38:30 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские актеры приступили к репетициям музыкальной комедии «Крошка»

16:25 | 27.11.2015 | Культура

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского приступили к репетициям музыкальной комедии «Крошка» по пьесе французского драматурга Жана Летраза, которая станет первой премьерой 2016 года.

Пензенские актеры приступили к репетициям музыкальной комедии «Крошка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Впервые это название появилось в репертуаре театра почти четверть века назад — в 1991 году. Спектакль, поставленный народным артистом СССР Петром Монастырским, с музыкой композитора Марка Левянта, прожил на сцене почти 10 лет и пользовался неизменным успехом у публики», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов.

Он уточнил, что пьеса Летраза написана в 1935 году.

«Но сюжет ее вполне универсален и мог бы появиться в любое время — от эпохи Мольера до наших дней. Парижский делец-мыловар Эдмонд Фонтанж не хочет отдавать свою дочь Кристиану за своего секретаря — умного и честного, но небогатого Огюстена, хотя молодые люди и любят друг друга. Отец приготовил в женихи дочери своего делового компаньона Пьера Гамбье. Но внезапно в доме Фонтанжа появляется трехмесячный ребенок, у которого еще и имени-то нет — все зовут его просто «крошка». Кристиана и Огюстен уверяют потрясенного мыловара, что крошка — плод их незаконной любви, и, стало быть, они волей-неволей должны пожениться. Но отец непреклонен, несмотря ни на что. Впрочем, после череды невероятных событий и комичных недоразумений все кончается хорошо, а главное — общение с малышом заставляет оттаять самые черствые сердца, и каждый начинает понимать: дети — главная радость в нашей жизни», — отметил собеседник агентства.

Виталий Соколов напомнил, что в постановке 1991 года роль Эдмонда Фонтанжа играл Михаил Каплан, его жену Анриетту — Белла Солярис, их детей Кристиану и Жака — Татьяна Городецкая и Сергей Казаков, Огюстена — Евгений Бакалов, сестру Анриетты тетю Полину — Людмила Лозицкая, Пьера Гамбье — Александр Нехороших, а девицу из Латинского квартала по имени Лулу — Наталья Старовойт и Людмила Мускеева.

«Новую версию «Крошки» ставит московский режиссер Павел Прибыток. В спектакле снова прозвучит замечательная музыка Марка Левянта и стихи Валерия Ерицева, а двое участников прежней постановки заняты и на этот раз, только уже в других ролях: худрук Сергей Казаков, который раньше играл непутевого юнца Жака, теперь станет солидным отцом семейства Эдмондом Фонтанжем, а роль его супруги Анриетты исполнит Наталья Старовойт, прежде игравшая девицу Лулу. Остальные роли распределены так: Кристиана — Анна Гальцева и Марина Матвевнина, Жак — Артем Самохин и Артем Тихомиров, тетя Полина — Альбина Смелова, Огюстен — Илья Кочетков и Николай Потапов, Гамбье — Владислав Матюкин и Павел Тачков, Лулу — Анна Арзямова и Вера Дупенко», — сказал он.

Завлит добавил, что премьера «Крошки» намечена на конец февраля 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В Малосердобинском районе прокуратура добивается признания бесхозяйными водонапорных башен Десятерым жителям Пензенской области заменены речевые процессоры
Прокуратура взяла на контроль массовое отключение воды в Пензе Инспектор Россельхознадзора наказан за задержку при отправке документов после проверки
Половина Пензы осталась без холодной воды из-за аварии на сетях Под Пензой мужчина подозревается в присвоении денег, выданных на ремонт планшета
Актуальное