EN
21:41:41 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт Сурского моста. Пенза, 20 августа 2018 г.

В Пензе состоялся вечер памяти актрисы Ирины Дубровиной

10:58 | 29.11.2015 | Культура

Печать

Пенза, 29 ноября 2015. PenzaNews. Вечер памяти заслуженной артистки Северной Осетии Ирины Дубровиной прошел в пензенском литературном музее в минувшую субботу, 28 ноября.

Он был посвящен 90-й годовщине со дня рождения актрисы.

Во время мероприятия воспоминаниями о встречах и работе с Ириной Дубровиной в разные годы ее жизни поделились режиссер пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Анатолий Гуляев, руководитель литературно-драматургической части учреждения культуры Виталий Соколов, член правления пензенского отделения Союза театральных деятелей России, руководитель театральной студии «Росток» Елена Иванова и многие другие.

Кроме того, памяти Ирины Дубровиной была посвящена сцена из шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», в которой роль Ромео по очереди сыграли актеры драмтеатра, заслуженный артист России Анатолий Иванов, исполнявший ее в 1995 году, и Артем Тихомиров, выступающий в этом образе в современной постановке пьесы. В роли Джульетты выступила участница театра «Голос поэта» Елена Яковлева.

В заключение встречи состоялась премьера камерного спектакля «Сонеты Шекспира», который представили артисты «Голоса поэта», сообщается на сайте пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Ирина Дубровина служила актрисой в пензенском драмтеатре с 1955 по 1956 годы. За это время она сыграла заметные роли в спектаклях по пьесам Николая Погодина, Яна Райниса, Назыма Хикмета, Александра Гладкова.

Последней сыгранной на пензенской сцене и самой звездной ролью актрисы стал образ Изольды в романтической драме «Тристан и Изольда» советского драматурга Александры Бруштейн.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное