EN
21:12:58 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенскому краеведческому музею передано в дар более 150 книг

17:15 | 08.12.2015 | Культура

Печать

Пенза, 8 декабря 2015. PenzaNews. Заслуженный работник культуры РФ Александр Тюстин передал более 150 книг в дар пензенскому государственному краеведческому музею, сотрудником которого он является.

Среди них — издания по истории, искусству, литературоведению, словари и справочники.

Так, в числе подарков — трехтомник Романа Гуля «Я унес Россию», который является апологией эмиграции. Воспоминания автора — итоговый его труд, единственная в своем роде энциклопедия русской эмиграции.

Также музею подарены книги Рудольфа Шмаглита «Белое движение», в которой содержится 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья, и «Русское зарубежье в XX веке. 800 биографий».

Среди переданных изданий есть книги и по ратной истории страны. Так, в книге Ильи Сучкова «Кто есть кто в русской истории» предпринята попытка поставить рядом разноплановые исторические фигуры, в работе «За Царя, за Родину, за Веру!» содержится информация о героях и войнах российской армии с 1695 по 1918 годы, а в книге Константина Залесского «Кто был кто в Первой мировой войне» собраны статьи более чем о 700 военачальниках того времени.

Кроме того, музею подарено несколько энциклопедий, среди которых — «Энциклопедия российских царей» и «Отечественная война 1812 года. Энциклопедия», сборник «Шереметевы в судьбе России», где опубликованы воспоминания, дневники и письма представителей рода, а также журналы «Наше наследие» и «Московский журнал», сообщается на сайте пензенского государственного краеведческого музея.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом