EN
09:47:10 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскому краеведческому музею передано в дар более 150 книг

17:15 | 08.12.2015 | Культура

Печать

Пенза, 8 декабря 2015. PenzaNews. Заслуженный работник культуры РФ Александр Тюстин передал более 150 книг в дар пензенскому государственному краеведческому музею, сотрудником которого он является.

Среди них — издания по истории, искусству, литературоведению, словари и справочники.

Так, в числе подарков — трехтомник Романа Гуля «Я унес Россию», который является апологией эмиграции. Воспоминания автора — итоговый его труд, единственная в своем роде энциклопедия русской эмиграции.

Также музею подарены книги Рудольфа Шмаглита «Белое движение», в которой содержится 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья, и «Русское зарубежье в XX веке. 800 биографий».

Среди переданных изданий есть книги и по ратной истории страны. Так, в книге Ильи Сучкова «Кто есть кто в русской истории» предпринята попытка поставить рядом разноплановые исторические фигуры, в работе «За Царя, за Родину, за Веру!» содержится информация о героях и войнах российской армии с 1695 по 1918 годы, а в книге Константина Залесского «Кто был кто в Первой мировой войне» собраны статьи более чем о 700 военачальниках того времени.

Кроме того, музею подарено несколько энциклопедий, среди которых — «Энциклопедия российских царей» и «Отечественная война 1812 года. Энциклопедия», сборник «Шереметевы в судьбе России», где опубликованы воспоминания, дневники и письма представителей рода, а также журналы «Наше наследие» и «Московский журнал», сообщается на сайте пензенского государственного краеведческого музея.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное