EN
23:07:37 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

России нужен новый закон о культуре — Сергей Казаков

17:29 | 10.12.2015 | Культура

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Необходимость в новом федеральном законе о культуре назрела в России. Такое мнение высказал худрук драмтеатра имени А.В. Луначарского, доверенное лицо президента РФ, депутат Заксобрания Пензенской области Сергей Казаков по итогам заседания рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» в рамках первого регионального «Форума действий» ОНФ, состоявшегося в четверг, 10 декабря.

России нужен новый закон о культуре — Сергей Казаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Исходя из всего высказанного, мы все пришли к выводу, что есть закон о культуре, он устаревший — еще с Советского Союза идет, а нового закона о культуре нет. Современные условия экономические другие, и политические другие, и моральные другие. Нужен новый закон о культуре, который отражает сегодняшнее время», — сказал он журналистам.

Сергей Казаков выразил уверенность, что «очень многие вопросы разрешатся», если все-таки будет принят новый закон.

Говоря о проблемах, стоящих сегодня перед отраслью, он отметил, что «время заставляет культуру становиться на коммерческие рельсы и зарабатывать деньги».

«Поверьте мне, это не всегда хорошо сказывается. Потому что зарабатывать деньги можно антрепризой, концертами, но есть вещи «тонкие», которыми невозможно заработать деньги, которыми можно только воспитать», — пояснил худрук театра.

По его словам, культура в первую очередь «рассчитана на воспитание души, развитие духовных мышц».

«Если культура не будет этим заниматься, она превратится… Можно будет по-разному ее назвать, но никак не культурой», — резюмировал Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное