05:11:10 Пятница, 24 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе выступит оркестр под руководством Владимира Спивакова

17:24 | 12.01.2016 | Культура

Печать

Пенза, 12 января 2016. PenzaNews. Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова выступит в киноконцертном зале «Пенза» в среду, 27 января.

В Пензе выступит оркестр под руководством Владимира Спивакова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Публике будет представлена программа «Золотая классика».

В первом отделении прозвучат сочинения Вольфганга Амадея Моцарта, в частности, концерт №9 для фортепиано с оркестром. Солировать будет стипендиат международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреат международных конкурсов Александра Стычкина.

Во второй части выступления можно будет услышать известные произведения Дмитрия Шостаковича. Солист — Алексей Мочалов, сообщается на сайте учреждения культуры «Пензаконцерт».

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом Владимиром Спиваковым и группой его друзей и творческих единомышленников, многие из которых являются лауреатами международных конкурсов, солистами и концертмейстерами лучших симфонических и камерных оркестров столицы.

Репертуар коллектива огромен — от Иоганна Себастьяна Баха до Альфреда Шнитке. Концерты музыкантов проходят не только в разных регионах России, но и в европейских странах, США, Канаде, Мексике, государствах Южной Америки, Турции, Израиле, Китае, Корее и Японии.

Актуальное
Читайте также
Анастасия Фесикова выступит на I этапе Кубка России по плаванию Людмила Худякова из Пензы удостоена звания «Заслуженный экономист РФ»
В пензенской филармонии состоится концерт в поддержку восстановления собора Первый досрочный ЕГЭ в Пензенской области прошел без нарушений
Пензенские приставы заняли призовые места на окружном этапе всероссийского конкурса Количество абонентов «МегаФона» в Пензенской области выросло на 20%
В России и за рубежом