EN
02:03:04 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском драмтеатре состоялась премьера благотворительного спектакля «Буратино.ru»

14:59 | 24.01.2016 | Культура

Печать

Пенза, 24 января 2016. PenzaNews. Премьера благотворительного спектакля «Буратино.ru», роли в котором сыграли студенты старшей группы лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка», состоялась на большой сцене пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в воскресенье, 24 января.

В пензенском драмтеатре состоялась премьера благотворительного спектакля «Буратино.ru»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Автор пьесы — Татьяна Чурзина — инвалид, которая ограничена в своих возможностях очень сильно. И вот ее жизнь, ее работа доказывает, что ничего невозможного нет», — сказал перед спектаклем худрук драмтеатра, руководитель лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» Сергей Казаков, сыгравший в постановке роль Карабаса Барабаса.

В свою очередь начальник управления культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова выразила надежду на то, что студенты «Первой скрипки» смогут донести до зрителей мысли автора.

Пьеса «Буратино.ru» рассказывает о приключениях известного всем героя на современный лад.

Так, папа Карло, роль которого исполнил режиссер спектакля, заслуженный артист России Анатолий Иванов, по сюжету — продюсер, поле чудес — популярное телешоу, а Пьеро читает строчки из песни Димы Билана.

Этот спектакль стал для студентов старшей группы лаборатории экзаменом и первым прогоном перед зрителями, который Сергей Казаков оценил на «пять».

«Помарки, конечно, были. Но это технические помарки, ничего страшного. […] Они [актеры] очень ответственные. Почему я и взял их в спектакль, который сделали за 10 дней — потому что у них чувство ответственности, чувство коллектива намного обостреннее, нежели в других студиях», — отметил худрук.

В свою очередь Анатолий Иванов добавил, что студенты лаборатории очень настойчиво овладевали особенностями актерской работы во время обучения.

«Дети, школьники ритм еще не знают, что такое сцена, занавески надо открывать и закрывать — все это, конечно, долгий процесс, но они молодцы. Я видел их желание. Если есть желание, значит, все получится», — подытожил он.

В завершение спектакля Сергей Казаков поблагодарил всех, кто играл на сцене, а также помогал в постановке пьесы.

Зрители, среди которых было большое количество детей с ограниченными возможностями, наградили актеров продолжительными аплодисментами. Услышать их смогла и автор пьесы Татьяна Чурзина, которой Сергей Казаков позвонил прямо со сцены.

Новости партнеров
Актуальное