21:34:42 Понедельник, 25 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенскую областную библиотеку поступили фильмы и аудиокниги для незрячих

16:06 | 09.03.2016 | Культура

Печать

Пенза, 9 марта 2016. PenzaNews. Аудиокниги Михаила Самарского, а также фильмы с тифлокомментариями поступили в отдел для незрячих и слабовидящих пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова.

В пензенскую областную библиотеку поступили фильмы и аудиокниги для незрячих

Фото: Liblermont.ru

Посетители учреждения смогут познакомиться с произведениями «Радуга для друга», «Формула добра», «Остров везения», «На качелях между холмами» и «Зов памяти».

«Михаил Самарский опубликовал свою первую книгу в 13 лет и в настоящее время является одним из самых известных молодых писателей России. Его произведения издаются в США, Германии, Вьетнаме. Готовятся переводы на другие языки. Он учится в МГУ имени М.В. Ломоносова, является общественным деятелем и основателем благотворительного фонда помощи слепым людям «Живые сердца», — сообщили ИА «PenzaNews» в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова.

В учреждении добавили, что читателям доступна коллекция фильмов с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке: «Солнечный удар», «Поддубный», «Брестская крепость», «Батальонъ», «Выкрутасы» и «Василиса».

Актуальное
Читайте также
В детсадах Никольска включили отопление Иван Белозерцев предложил создать турмаршрут по объектам, связанным с династией Казеевых
В Пензе без горячей воды остается 435 домов В Вадинском районе освятили храм Михаила Архангела
В Пензе 14 октября стартует новый сезон программы «1000-list-nick» Обучение волонтеров всемирного фестиваля молодежи пройдет в Пензе 26 сентября
В России и за рубежом